Главная > Uncategorized > старый воин

старый воин

Сидя возле окна своего нереального обиталища, я испытываю новые ощущения. Огонь в камине уже не горит, удобные кожаные кресла исчезли. Я сижу на ядовито-зеленом диване, с низкой спинкой и короткими ножками, более похожего на скамью обтянутую кожей, но, тем не менее, он удобен. Окно огромное, от стены до стены, от потолка до потолка, вид за ним настолько непонятен, туманен, что хочется отвернуться. Что-то наполняет комнату странным свечением — темным, бардовым, неоновым, таким же нереальным, как и этот мир, и этот дом, и это окно, и вид за ним. Перед окном лежит детская игрушка, солдатик, суставы которого могли двигаться, как у человека. Но он гораздо больше, чем обычная игрушка, в памяти всплывают воспоминания, но ведь они касаются маленького солдатика, а не этого исполина.
Это воин, бывший некогда величайшим из победителей, завоевателем и героем, на его лице есть шрамы, одежда его потерлась и запачкалась, в глазах, немного косоватых, грусть и печаль, боль утраты, мечты о несбыточном. Он не имел имени, хотя и был величайшим, но имя ему и не нужно, он знал, что когда-то, он был увенчан венком из лавра, он был на вершине. Голова с поредевшей шевелюрой упала на бок, в глазах все та же боль. Как давно это было? Десять лет тому назад, пять, двадцать? Он не помнит, Времена, когда он был нужен, прошли, и это было самым страшным для забытого героя. Да, он помнил, что его долго хранили, берегли, но потом отбросили в ящик, где были собраны все остальные: и его игрушечные враги, и соратники. А потом то, что сдерживало его тело вместе, источилось, постарело, как и он, и в один день порвалось. Его тело распалось на кусочки, он перестал быть собой, он стал калекой. Потом, когда это обнаружили, его вернули на белый свет, но уже не для славных битв, а как бывшего героя, павшего жертвой времени, положили на самое видное место, как память об ушедшем, о том, что уже не вернется. Но и как, то самое дорогое, самое запоминающееся из того, что осталось с былых времен, как память о тех сражениях, которые были пройдены вместе, о тех победах, которые были одержаны вместе. Когда воин вспомнил об этом, глаза его потеплели, навернулась скупая мужская слеза, и через миг, лицо его стало той же каменной маской, что свойственна всем непобедимым героям. Он тот же, и об этом знают, о нем помнят, он не забыт…
Игрушка уменьшилась и исчезла, пропало окно, и все, что было за ним, испарился и ядовито-зеленый диван, с короткими ножками. Снова я сижу в старом, удобном, кожаном кресле возле камина в котором весело потрескивает огонь…

Реклама
Рубрики:Uncategorized
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: