Главная > Uncategorized > Облака

Облака

А облака за окном все бегут куда-то вдаль. И, хочется верить, не растворяются, не исчезают, лишь меняют форму. Хочется верить, они плывут так далеко, в такие далекие земли, где живут люди, которых я не знаю, которых не узнаю никогда. В места, о которых мне или почти, или вообще ничего не известно. О существовании которых я могу даже не догадываться. Облака, которые за окном, плывут по небу, и рано или поздно оказываются в тех краях.
А там под старым дубом среди цветочного поля, или у древнего и, конечно, не работающего фонтана, или в душном трактире, где подают лучшее вино на всем свете, том или этом. Сидят Этлэрто, Фес и ГномоОрк. И там они самые настоящие. Не часть меня. Там я часть их. И там я плод их фантазии. Их общей фантазии, ибо хоть они и разные, им всегда казалось, что они одно целое, которому не суждено распасться. И они обязательно спорят. Они ведь не могут не спорить. Но спорят не зло, а как старые друзья. Казалось бы, ни о чем, но, тем не менее, им кажется, что это очень важно. Фес пьет сладкое красное вино, Этлэрто же какой-то замысловатый коктейль, ну а ГномоОрк как всегда гномивку. Периодически кто-то из них произносит тост, хотя смысля в этом особого нет, ведь они уже давно друг другу все пожелали, все сказали, и даже обо всем пошутили. И, тем не менее, они периодически произносят тосты. И, конечно же, они курят. Фес сигарету, Этлэрто сигару, а ГномоОрк самокрутку… уж кто бы сомневался. Они вспоминают прошедшие и грядущие приключения. Те, которые пережили вместе, и те, которые пришлось пройти в одиночестве. Иногда они вспоминают боевых товарищей, тех с которыми еще встретятся, и тех, кто покинул их навсегда. А иногда повествуют о своих любовных похождениях. Пускай они и так заранее знают, что ГномомОрк расскажет очередную сальную историю, Фес начнет говорить о вечной любви, а Этлэрто… он никогда ничего не рассказывает, но всегда вставляет едкие и циничные замечания.
А потом, когда уже все будет сказано, и пора будет трогаться в дальнейший путь, они окажутся под ночным небом. Все трое поднимут взоры, и увидят облака. Облака, которые все бегут куда-то вдаль. И им очень хочется верить, что они не растворяются, не исчезают…

(c) Я, Этлэрто, Фес и ГномоОрк

Реклама
Рубрики:Uncategorized
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: