Главная > Кулинария > Утка с гречкой

Утка с гречкой

Все привет. Специально к НГ решил поделится с вами новым (для меня рецептом) вполне себе новогоднего блюда.
Обычно я утку делаю с яблоками, но тут решил поэкспериментировать. Итак, нам необходимо:
1 утка
2 небольших луковицы
200 грамм гречневой крупы
2 яйца
1 ложка меда
1 столовая ложка оливкового масла
специи, соль — по вкусу

Приступим
1. Мелко нарезаем лук и отвариваем гречку:

2. Смешиваем лук, гречку и два яйца. Именно смешиваем, обычной ложкой. Не блендером 😉

3. Утку помыть, изнутри смазать солью и перцем. Ложкой поместить в утку смесь из гречки лука и яйца.

4. Зашить утку, смазать специями и положить в утятницу.

5. Поставить утятницу с уткой в духовку на 1,5 часа при температуре 200с под под плотно закрытой крышкой. Каждые 30 минут поливать утку образующимся жиром.

6. После первых полутора часов, снять крышку и при температуре 180-190с готовить утку еще примерно 1,5 часа. И снова каждые 30 минут не забывать поливать утку жиром.

7. За 20-30 минут до готовности смазать утку медом. Не слишком обильно. Ложки хватит. Иначе корочка у утки станет слишком черной (как получилось у меня ;). С другой стороны, без меда не будет нужной корочки, которая на вкус чуть ли не самая вкусная.

8. Достать утку. Порезать и разложить по тарелкам )

Утка с гречкой готова.

Приятного аппетита.

N.B.: Лука должно быть меньше чем гречки. соотношение один к двум будет самое оно. И еще, после первого часа готовки из зашитого брюха утки может появится белок. Удалите его ложкой. Он не мешает, но портит внешний вид утки. И еще, лук можно прожарить слегка и только потом смешивать с гречкой и яйцами, но это кому как больше нравится.  )

еще больше о кулинарии в моем ЖЖ: etlerto.livejournal.com

Реклама
  1. 31/12/2010 в 09:05

    сам готовил? )

    • 31/12/2010 в 09:09

      ну да, а как же еще )

      • 31/12/2010 в 09:25

        мущщина мечты ))))))

      • 31/12/2010 в 09:38

        ага, тот еще. Кулинария это то немногое что я всегда любил и более или менее умел. Но до ММ мне еще ого как ))))

      • 31/12/2010 в 09:43

        с наступающим вас! 🙂
        Катьке привет!

      • 31/12/2010 в 09:48

        Спасибо.
        И тебя с наступающим )
        обязательно передам.

      • 31/12/2010 в 10:05

        спасибо!

      • 31/12/2010 в 10:05

        спасибо!

      • 31/12/2010 в 09:48

        Спасибо.
        И тебя с наступающим )
        обязательно передам.

      • 31/12/2010 в 09:43

        с наступающим вас! 🙂
        Катьке привет!

      • 31/12/2010 в 09:38

        ага, тот еще. Кулинария это то немногое что я всегда любил и более или менее умел. Но до ММ мне еще ого как ))))

      • 31/12/2010 в 09:25

        мущщина мечты ))))))

    • 31/12/2010 в 09:09

      ну да, а как же еще )

  2. 31/12/2010 в 09:05

    сам готовил? )

  3. 31/12/2010 в 09:05

    сам готовил? )

    • 31/12/2010 в 09:09

      ну да, а как же еще )

      • 31/12/2010 в 09:25

        мущщина мечты ))))))

      • 31/12/2010 в 09:38

        ага, тот еще. Кулинария это то немногое что я всегда любил и более или менее умел. Но до ММ мне еще ого как ))))

      • 31/12/2010 в 09:43

        с наступающим вас! 🙂
        Катьке привет!

      • 31/12/2010 в 09:48

        Спасибо.
        И тебя с наступающим )
        обязательно передам.

      • 31/12/2010 в 10:05

        спасибо!

  4. 31/12/2010 в 09:05

    сам готовил? )

    • 31/12/2010 в 09:09

      ну да, а как же еще )

      • 31/12/2010 в 09:25

        мущщина мечты ))))))

      • 31/12/2010 в 09:38

        ага, тот еще. Кулинария это то немногое что я всегда любил и более или менее умел. Но до ММ мне еще ого как ))))

      • 31/12/2010 в 09:43

        с наступающим вас! 🙂
        Катьке привет!

      • 31/12/2010 в 09:48

        Спасибо.
        И тебя с наступающим )
        обязательно передам.

      • 31/12/2010 в 10:05

        спасибо!

  5. 31/12/2010 в 09:05

    сам готовил? )

    • 31/12/2010 в 09:09

      ну да, а как же еще )

      • 31/12/2010 в 09:25

        мущщина мечты ))))))

      • 31/12/2010 в 09:38

        ага, тот еще. Кулинария это то немногое что я всегда любил и более или менее умел. Но до ММ мне еще ого как ))))

      • 31/12/2010 в 09:43

        с наступающим вас! 🙂
        Катьке привет!

      • 31/12/2010 в 09:48

        Спасибо.
        И тебя с наступающим )
        обязательно передам.

      • 31/12/2010 в 10:05

        спасибо!

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: