Главная > Кулинария > Свинина запеченная с гранатовым соусом и лимоном + гарнир из сыра фета с оливками

Свинина запеченная с гранатовым соусом и лимоном + гарнир из сыра фета с оливками

И снова привет. Сегодня будет крайне простое блюдо — свинина с гранатовым соусом и лимоном. А уж гарнир вообще смехотворный,  если смотреть по затратам времени. Сыр фета с оливками. Все очень просто и вкусно.
Только одно предупреждение —  гранатовый соус и лимон придает мясу легкую кислинку. Но тут есть один нюанс, я свято верю, что легкая кислинка в блюде возбуждает вкусовые рецепторы, увеличивает слюноотделение и следовательно аппетит. Я могу ошибаться, но пока я в это свято верю.
итак, все что вам нужно это:

Для мяса:

Свинина — 4 кусочка (эти кусочки можно назвать стейками, но скорее всего вы найдете такие кусочки под названием свиная котлета)
Половина крупного лимона
гранатовый соус он же наршараб (вы можете приготовить его сами, или же купить уже готовый)
Оливковое масло
Соль
Молотый перец
травы по вкусу

Для гарнира:

сыр фета
оливки
оливковое масло
бальзамический уксус
молотый перец

1. Лично я замариновал свинину на пару часов. Самую малость отбил стейки, поперчил и добавил разных травок. Положил их в миску, каждый немного поливая гранатовым соусом (наршарабом) и капелькой оливкового масла. Закрыл крышкой, перетрусил и поставил в холодильник на 4 часа. Но это не обязательно (по большому счеты и готовить не обязательно).

2. Итак. Разогреваем сковородку на полную, как если бы вы готовили блины. Льете немного оливкового масла и бросаете мясо. Сразу поливаете мясо оставшимся в миске гранатовым соусом. Жарим буквально минутку, а то и меньше. Нам не нужно Готовить мясо на сковороде. Представьте, что это телятина и вы готовите стейк с кровью.

3. Маясо переложили на тарелку, на сковороду бросили четыре дольки лимона (кругляши толщиной 0,5 сантиметра). За счет оставшегося там гранатового соуса, лимон отлично карамелизируются. По времени это займет пару минут.

4. Уложили мясо в конверты. Посолили (наконец-то), поперчили, уложили сверху по дольке лимона, полили еще капелькой гранатового соуса и оливковым маслом. Закрыли конверты у отправили в разогретую до 180 градусов духовку.


5.
Пока мясо готовится, приготовим гарнир. Нарезали кубиками сыр и уложили на тарелку в форме давно разрушенной пирамиды. Бросили на эти напоминания о безвременно почившей неизвестной цивилизации оливок. Поперчили. Покапали (именно покапали, а не залили) бальзамическим уксусом. Тоненькой струйкой слегка полили оливковым маслом. Улыбнулись, радуясь тому, что гарнир уже готов.

6. Примерно через 20 минут мясо готово. Достаем конверты, вытаскиваем из них мясо (к слову, лимон на мясе можно оставить, вкус у него будет более чем интересный, хотя жена моя не оценила). Укладываем на тарелку.

Ваш ужин из свинины с гранатовым соусом и лимоном с гарниром из сыра фета с оливками готов.

Приятного аппетита!

N.B. вы можете держать мясо в духовке как больше 20 минут, так и меньше. Я держал минут 30, и мясо стало суше, но лучше пропиталось соусом. Если продержите меньше, то оно будет сочнее, но хуже пропитается. Для первого раза 20 минут будет самое оно.

P.S.: К слову, я тут последнее время выкладываю рецепты. вы не подумайте, что я возомнил себя великим кулинаром. Нет. Просто люблю готовить и решил делится рецептами с вами. Просто так. Ну и для себя, если честно. Я часто готовлю что-то просто из головы, а рецепты не записываю. Так что часто теряю или забываю какие-то находки, а это уж очень обидно.  В итоге совмещаю полезное с приятным. )

 

var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push([‘_setAccount’, ‘UA-20736476-1’]);
_gaq.push([‘_trackPageview’]);

(function() {
var ga = document.createElement(‘script’); ga.type = ‘text/javascript’; ga.async = true;
ga.src = (‘https:’ == document.location.protocol ? ‘https://ssl’ : ‘http://www’) + ‘.google-analytics.com/ga.js’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();

 

еще больше о кулинарии в моем ЖЖ: etlerto.livejournal.com

Реклама
  1. 14/01/2011 в 01:31

    обалдела я !
    очень внятно написано и очень вкусно выглядит! А у нас вчера были пироги, буженина и сыр с оливками:-).

  2. 14/01/2011 в 01:31

    обалдела я !
    очень внятно написано и очень вкусно выглядит! А у нас вчера были пироги, буженина и сыр с оливками:-).

  3. 14/01/2011 в 01:31

    обалдела я !
    очень внятно написано и очень вкусно выглядит! А у нас вчера были пироги, буженина и сыр с оливками:-).

  4. 14/01/2011 в 01:31

    обалдела я !
    очень внятно написано и очень вкусно выглядит! А у нас вчера были пироги, буженина и сыр с оливками:-).

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: