Главная > Кулинария > Полный список ликеров

Полный список ликеров

Ликёр (от фр. liqueur «жидкость») — крепкий, сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание алкоголя обычно от 15% до 40%.

Ликёры употребляются как в неразбавленном виде, так и в составе множества смешанных напитков, а также для приготовления всевозможных блюд. Ликёры делятся на крепкие, десертные и кремы.
Ликёры можно пить с любыми соками или без. Также их подают в конце обеда с чаем или кофе

Полный список ликеров:

Amaretto di Saronno Originate (Амаретто ди Саронно ориджинале)
Averna Amaro Siciliano (Аверна Амаро Сичилиано)
Benedictine D.O.M. (Бенедиктин Д.О.М.)
Centerbe (Чентербе)
Chartreuse (Шартрез)
Cointreau (Куантро)
Cuaranta Y Tres (Licor 43) (Каранта и трез (Ликер 43)
Curacao (Кюрасао)
Dantziger Goldwasser (Дантзигер голдвассер)
Drambuie (Драмбуи)
Frangelico (Франжелико)
Galliano (Гальяно)
Grand Marnier (Гран-Марнье)
Irish Mist (Айриш мист)
Izarra (Изарра)
Jagermeister (Егермайстер)
Kahlua (Калуа)
Mandarine Napoleon (Мандарин Наполеон)
Southern Comfort (Саузерн комфорт)
Sambuca (Самбука)
Tia Maria (Тиа Мариа)
Advokaat (Адвокат)
Apricot Brandy (Эйприкот бренди)
В & В (Би энд би)
Batida de cafe (Батида де кафе)
Batida de coco (Батида де коко)
Batida de menthe (Батида де мант)
Blackberry Brandy (Блэкберри бренди)
Cherry Brandy (Черри бренди)
Cocody (Кокоди)
Coconut (Коконат)
Malibu (Малибу)
Maracuja et fruit de la passion (Маракуя э фрюи де ла пассьон)
Maraschino (Мараскине)
Midori (Мидори)
Passoa (Пассоа)
Peachtree original (Пичтри ориджинал)
Pisang Ambon (Пизан амбон)
Safari (Сафари)
Sheridan’s Original (Шериданз ориджинал)
Soho (Coxo)
Bailey’s Irish Cream (Бэйлейз айриш крим)
Carolans (Кэроланс)
Saint Brendan’s Superior (Сант-Бренданс супериор)
Millwood (Милвуд)
Creme de banane (Крем де банан)
Creme de cafe (Крем де кафе)
Creme de cacao (Крем де какао)
Creme de cassis (Крем де касис)
Creme de cerise (Крем де сериз)
Creme de fraise (Крем де фрез)
Creme de framboise (Крем де фрамбуаз)
Creme de mandarine (Крем де мандарин)
Creme de menthe (Крем де мант)
Creme de noisette (Крем де нуазет)
Creme de violette (Крем де виолет)

P.S.: И снова, добавляем и поправляем. Буду премного благодарен.

 

еще больше о кулинарии в моем ЖЖ: etlerto.livejournal.com

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: