Главная > Кулинария > Свиная отбивная + вареная картошка с чесноком на гарнир

Свиная отбивная + вареная картошка с чесноком на гарнир

Всем привет!
Сегодня будем готовить очень легкий, вкусный и для меня классический ужин. У меня дома (еще в Мариуполе) это блюдо готовилось частенько. Мы будем готовить свиные отбивные и вареную картошку с чесноком на гарнир. К слову, я несколько изменил мой домашний рецепт. Добавил муку, и уменьшил температуру конфорки. Но для отбивных изменение рецепта нормальное явление, ибо вариантов её приготовление бесчисленное множество. Отбивные с брюквой, с грибами, в панировочных сухарях, с ананасом, в тесте, с черносливом и т.д.
Но сегодня наша цель сделать простой и вкусный ужин. Приступим.

Для приготовление свиной отбивной с вареной картошкой на гарнир нам понадобится:

Для отбивных:
4 стейка (в магазине это могут обозвать и отбивной, и котлетой и стейком, суть от этого не меняется. )
1 яйцо
мука
соль и перец
растительное масло

Для гарнира:
5 средних картошин (или 8-10 маленьких)
2-3 зубчика чеснока
немного зелени
40-50 грамм сливочного масла
соль

1. Лично я замариновал мясо. Где-то на три  часа. Просто поперчил его, положил в миску, накрыл крышкой и поставил в холодильник. Но можете мне поверить, если мясо свежее, красивое, то мариновать не обязательно. У меня просто была такая возможность, вот и решил замариновать, вкус от этого только лучше будет.

2. Чистим картошку и моем её. Режем пополам (к слову, если вы используете мелкие картофелины, то резать их не надо). Бросаем в кастрюлю и набираем туда холодной воды. Солим, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.


3.
Достаем мясо из холодильника (если вы его мариновали). Хорошенько отбиваем каждый кусок. К слову, не надо очень сильно бить по мясу. Оно и так хорошо отобьется. Отбивать лучше из центра к краям, тога отбивная получит более красивую форму и вид. И еще, нам нужно, чтобы отбивная была очень тонкой. Не прозрачной, а очень тонкой. Солим и перчим каждую отбивную с обеих сторон.

4. Разбиваем яйцо в глубокую тарелку, взбиваем его. Также в глубокую тарелку насыпаем муку. Ставим сковородку на огонь разогреваться (температуру ставим среднюю, так мясо будет более сочным, чем если бы жарили его на максимальной температуре).

5.
В маленькую миску кладем подсолнечное масло. Чистим и пропускаем чеснок через пресс, добавляем к маслу. Мелко шинкуем зелень и тоже бросаем в миску. Это наша заправка для картошки, отставим её пока в сторону.

6. Наливаем в сковородку растительного масла. Макаем первую отбивную сначала в взбитое яйцо, а потом хорошенечко вываливаем в муке. Тут снова стоит отметить, что мука не даст стечь соку из отбивной, что в свою очередь сделает мясо еще мягче и сочней. К этому времени уже картошка уже закипела, уменьшаем огонь и продолжаем варить (минут 30 должно хватить)

7. Можно выпить кофе или чай. У вас же еще 30 минут пока картошка сварится, за это время вы успеете пожарить отбивные дважды. Бросаем отбивную на сковородку. Обжариваем с одной стороны. По времени сказать трудно. Многое зависит от мяса. Ориентируйтесь по краям отбивной. Если они схватились и начала подрумяниваться, то все готово.

8. Переворачиваем отбивную и обжариваем со второй стороны. Со второй стороны обжаривать нужно немного меньше, так как отбивная уже успела прожарится. Готовую отбивную перекладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой. Жарим следующую отбивную, по той же схеме и так далее пока отбивные не закончатся.

9. За это время картошка уже сварилась. Берем вилку и протыкаем картошку. Если протыкается легко, то она точно готова. Сливаем воду. Забрасываем в кастрюлю содержимае нашей маленькой миски (сливочное масло, чеснок и зелень). Накрываем кастрюлю крышкой и все перетряхиваем, чтобы внутри все перемешалось. Выкладываем картошку на тарелку и добавляем к ней наши вкуснейшие отбивные.

Всё, свиные отбивные и вареная картошка с чесноком на гарнир готовы!

Приятного аппетита!

P.S.: Казалось бы, простейшее блюдо, но как же вкусно. Сочное, мягкое мясо и вкуснейшая вареная картошечка с чесноком. Лучший ужин за последнее время.

 

еще больше о кулинарии в моем ЖЖ: etlerto.livejournal.com

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: