Главная > Uncategorized > Запеченный пеленгас

Запеченный пеленгас

Всем привет!

Надеюсь вы любите рыбу, так как сегодня будем готовить именно её. Запеченный пеленгас — это то блюдо которое я могу есть сколь угодно часто и практически в любых количествах. На гарнир будет рис, так как рис с рыбой даёт отличное вкусовое сочетание. Я бы даже сказал классическое.

Итак, для приготовления запеченного пеленгаса нам понадобится:

1 пеленгас (у меня был на 1,3 кг, это многовато на двоих, но нас это не остановило)
8-9 зубчиков чеснока
50 грамм сливочного масла
свежая зелень
3 звездочки бадьяна
молотый мускатный орех
белый перец (горошек)
1 лавровый лист
соль и перец

1. Пеленгас чистим и потрошим (если вы купили не чищенного), отрезаем плавники (включая хвостовой)  и моем. Делаем небольшие надрезы параллельно ребрам через каждый 2-2,5 см от головы и до самого хвоста (но при этом достаточно глубокие, чтобы можно было засунуть в них чеснок). Надрезы делаем с обеих сторон рыбы.

2. Натираем пеленгаса солью, перцем и мускатным орехом. Как внутри, так и снаружи. Чистим чеснок. Каждый зубчик режем вдоль на две части. В каждый разрез вставляем половинку зубчика чеснока. Также в каждый разрез кладем немного сливочного масла. Два целых зубчика чеснока давим плоской стороной ножа и закладываем в брюхо пеленгаса. Туда же кладем два кусочка масла и один лавровый лист.

3. Берем фольгу и выкладываем на ней ложе из зелени повторяющее форму и размер пеленгаса. Укладываем рыбу на ложе. Посыпаем белым перцем (мы не будем толочь его, целиком и бросаем). Выкладываем на рыбу звездочки бадьяна.

4. Заворачиваем фольгу, так чтобы у нас получился конверт без отверстий. При этом конверт не должен быть плотным. То есть воздуха в нем должно быть достаточно. Ставим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. И готовим 30 минут.


5
. Пока можем отварить рис и сервировать стол. Когда рыба приготовится достаем её из духовки.


6.
Снимаем бадьян и нарезаем её на порционные кусочки (тут вам помогут надрезы, которые мы сделали в самом начале). Выкладываем на тарелку к рису.

Всё, запеченный пеленгас готов!

Приятного аппетита!

N.B.: Выбирайте рыбу внимательно. У неё должны быть красный жабры; выпуклые, ясные глаза; свежий, слегка сладковатый запах; тело должно быть упругим, после нажатия должно возвращаться в исходную форму. а кожа должна быть с плотно держащейся и не пересохшей чешуёй.

P.S.: А лаврушку я использовал свою собственную. То есть с собственного лавра срезанную и высушенную. Мелочь, а приятно. И еще, раб получилась сочной, мягкой и безумно вкусной. Именно поэтому мы умудрились вдвоем съесть её целиком.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: