Главная > Uncategorized > Шоколадные маффины с вишней

Шоколадные маффины с вишней

Всем привет!
Как вы относитесь к маффинам? Надеюсь, что хорошо, ведь сегодня мы будем готовить именно их! Точнее — шоколадные маффины с вишней. Сразу хотелось бы сказать, маффин хоть и похож на кекс, но он более нежный, воздушный, не такой плотный и, как по мне, более вкусный. В этом же рецепте я решил немного разбавить свойственную сладость маффинов кислинкой от вишни. Сочетание получилось великолепное.

Для приготовления 12 шоколадных маффинов с вишней нам понадобится:

100 грамм шоколада (это может быть плитка белого, черного или молочного шоколада)
100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла (не из холодильника)
200 грамм муки
3 яйца
2 ложки разрыхлителя теста
12 вишен без косточки

1. На самой мелкой терке натираем шоколад. Вы, конечно, можете воспользоваться блендером, но постарайтесь хотя бы на таких легких этапах делать все руками. Как я уже говорил — любое блюдо требует немного нашего тепла. (как-то уж очень трогательно, но что поделать)

2. Немного нагреваем миску в которой будем готовить тесто и кладем в неё масло. Разминаем его вилкой и размешиваем, пока оно не станет однородным и без комочков. Слегка нагретая миска вам в этом очень поможет. Но не надо растапливать масло до упора, вам просто нужна среда в которой маслу будет легко придать кремообразную консистенцию. Добавляем сахар и еще раз хорошо перемешиваем.

3. Добавляем в миску яйца. И еще раз хорошо перемешиваем. Масса должна стать однородной. Тут тоже все делать вилкой (блендером еще успеете поработать)

4. А теперь всыпаем тертый шоколад и еще раз перемешиваем. (у нас сегодня рецепт который не блещет оригинальностью этапов)

5. Сейчас вам понадобится блендер. Добавляем в миску муку и разрыхлитель и взбиваем все блендером. Очень важно, чтобы комочков в тесте не было. Получится не очень густое тесто, но гуще чем на оладьи или блины. Скажем так, тесто чуть более густое, чем сгущенка.

6. Смазываем форму для выпекания маслом. И ложкой выкладываем тесто в каждую ячейку. Где-то на 1/3 объема. Теперь выкладываем в центр каждой ячейки по одной вишенке. Можно положить и больше, но существует риск, что вишня даст много жидкости и тогда маффины либо прилипнут к форме, либо развалятся на части после готовки. Теперь выкладываем оставшееся тесто. В итоге каждая ячейка у нас будет заполнена на 2/3 своего объема. Почему не полностью? Ответ прост как дважды два — по мере приготовления тесто сильно поднимется (для этого разрыхлитель и добавляем).

7. Поставили фору в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. По прошествии этого времени проверьте готовность маффинов просто проткнув парочку деревянной зубочисткой. Если на зубочистке не остается никаких комочков, теста или еще чего-то, то маффины готовы. Достаем их из духовки. Пусть немного остынут (минут 5 максимум), так будет легче доставать маффины из формы.

8. Переворачиваем форму, помогаем маффинам вывалится и выкладываем их на тарелку.

Всё, шоколадные маффины с вишней готовы!

Приятного аппетита!

P.S.: Это был мой первый опыт приготовления маффинов, но, к моему удивлению, все удалось без проблем. Скорее всего это из-за простоты рецепта. Так что если у меня получилось, то у вас тем более получится. Добавьте сюда минимальные затраты времени и вы получаете отличную выпечку на любой случай.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: