Главная > Uncategorized > колбаски и тушеная капуста

колбаски и тушеная капуста

   Всем привет!
   Озадачился на днях приготовлением ужина под пиво. Решил приготовить тушеную капусту и колбаски. Мюнхенские и Нюрнбергские. Но как оказалось, в ру зоне нет их правильного рецепта (?). А ведь нужно знать правильное соотношение мяса и специй. Я уж молчу о способе приготовления. Узнал только, что мюнхенские варят, а нюрнбергские жарят. Вот и все, что удалось более или менее точно выяснить. Но разве это может быть помехой для человека решившего попить пива и вкусно поесть? В итоге все свелось к экспромту, который имеет мало отношения к баварской или чешской кухне, но при этом оказался вполне удачным. Если судить по комментариям друзей, которые этот самый ужин со мной разделили.
В итоге, мы будем готовить колбаски и тушеную капусту.

Для этого нам понадобится (на четверых):

для колбасок:

20 колбасок (у меня были как магазинные нюрнбергские, так и мюнхенские)
50 грамм сала
200-250 мл темного пива
майоран, белый перец (горошек), лавровые лист, соль

для капусты:

1 кочан капусты
1 морковка
70 грамм томатной пасты
лавровый лист, молотый перец, 2-3 зубчика бадьяна, соль

1.
  Снимаем с капусты старые листья и моем её. Шинкуем капусту в мелкую соломку. Тут важно не переусердствовать, иначе вместо тушеной капусты получится каша из капусты.


2
. Чистим и моем морковку. Натираем на самой мелкой терке. Тут все наоборот. Чем мельче морковка, тем лучше. В процессе тушения она растворится в блюде. Правда в моем случае это больше обусловлено нелюбовью к морковке в любом виде кроме свежего, но тут ничего с собой поделать не могу. )

3. На средне разогретую сковородку с толстым дном и стенками наливаем немного растительного масла и бросаем туда морковку. Почти сразу же наливаем немного воды и накрываем крышкой. Пусть морковка потушится пару минут. А теперь бросаем на сковородку капусту. Хорошенько все перемешиваем, заливаем водой где-то на 1/3 и накрываем крышкой. Тушить капусту нужно от 40 до 60 минут. Не забывайте проверять количество воды в сковородке. Если она вся испарится, то нужно добавить еще. Это важно!

4. На хорошо разогретую сковородку бросаем несколько тонко нарезанных кусочков сала. Нам нужно чтобы сало отдало весь свой жир. Для этого пожарим его немного с одной стороны, а потом со второй. Когда сало станет прозрачным можно его вытаскивать и выбрасывать.

5. Теперь самое время пожарить колбаски. Но сначала возьмите зубочистку и проткните каждую колбаску несколько раз, чтобы они не полопались на сковороде. Выкладываем первую партию колбасок на сковородку (у меня 20 колбасок не поместились за один раз, так что я разделил их на две партии) и обжариваем их с двух сторон до появления легкой золотистости. После того как прожарили первую партию, выкладываем её на тарелку и жарим вторую партию.

6. Пока жарится вторая партия колбасок, растолчем в стакане (или в ступке, у меня её нет) белые перец, добавим в этот же стакан майоран, соль и немного пива. К этому моменту колбаски уже должны прожариться. Выкладываем к ним первую партию, немного перемешиваем и поливаем всю эту вкуснятину пивом со специями. Доливаем оставшееся пиво на сковородку. Кладем сверху листик лавра и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь (с высокого на средний) и тушим. 

7. Капуста тушиться уже 40 минут? Самое время продолжить её приготовление. Но сначала попробуйте капусту. Если она ещё твердая и хрустит, то тушим еще. Я, к примеру, тушил целый час, но с таким количеством капусты это и не удивительно. Если же капуста уже готова, добавляем в неё томатную пасту, перец и соль. Хорошо перемешиваем. Паста и специи должны распределиться по всему объему капусты. Кладем сверху два листа лавра и пару зубчиков бадьяна (именно зубчиков, а не цветков). Накрываем крышкой и тушим еще 5-10 минут.

8. А теперь самое время накрывать на стол. Выкладываем на тарелку капусту, сверху кладем колбаски. Еще можно посыпать наше блюдо свежей кинзой. И уж если это пародия на баварский ужин, то достаем соленья.  Не забываем разлить пиво по бокалам!

Всё, колбаски и тушеная капуста готовы!



Приятного аппетита!

P.S.: Если у кого-то есть полный и правильный рецепт приготовления мюнхенских или нюрнбергских колбасок, то буду премного благодарен, если поделитесь. Но мне он нужен от и до. Начиная с выбора мяса и подготовки кишок и до подачи на стол.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: