Главная > Uncategorized > Ореховое печенье

Ореховое печенье

Всем привет.
До этого момента в этом ЖЖ я выкладывал только блюда, которые приготовил сам. Но у меня же есть жена, Катя, которая готовит не хуже, а порой даже лучше. Просто реже. Так что я решил поделиться с вам её рецептом приготовления печенья. В данном случае это ореховое печенье. Сразу хочу сказать, что получилось очень любопытно. Любопытно потому, что я не мог остановится, тягая с тарелки одно печенье за другим. У него был насыщенный ореховый вкус, я бы даже сказал, что не встречал такого вкуса нигде, кроме как в орехах самих по себе. А еще оно было достаточно твердое и практически не крошилось (именно то что я люблю). Добавьте сюда тот факт, что Катя у меня эколог и вы получаете вкусные и экологически чистые печеньки (а я великолепную жену). )

Для приготовления орехового печенья вам понадобится:

300 грамм муки
100 грамм сахара
60 грамм сливочного масла
100 грамм грецких орехов
1 яйцо

1. Орехи обжариваем на хорошо разогретой сковородке. Совсем немного, чтобы они начали отдавать масла. Если появился легкий ореховый аромат, то самое время снимать сковородку с огня.

2. Очищаем орехи от шелухи. К слову, Катя моя решила их не очищать, может, из-за желания повышения экологичности производства, но что-то мне подсказывает, что она хотела добиться более темного густого цвета теста. После того как очистили орехи (или не очистили, как вам больше хочется) их нужно измельчить в блендере.


3.
Теперь в отдельной миске растираем масло с сахаром (мы это уже делали в рецепте маффинов). Добавляем муку и и тщательно все перемешиваем. 

4. Добавляем в миску яйцо и еще раз все старательно перемешиваем. Можете все делать руками (как вы помните тесто это любит).

5. А теперь всыпаем в миску перемолотые орехи. Старательно разминаем тесто и скатываем из него шар. Еще раз говорю "Старательно разминаем тесто". Оно должно быть однородным. Кладем шар в миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник на один час.

6. Час прошел? Достаем тесто из холодильника, теперь его будет легче раскатывать. Поверхность на которой будете раскатывать тесто лучше пересыпать мукой. Толщина получившегося блина должна быть не больше 5мм. Берем формочки и вырезаем будущее печенье. Тесто, которое останется после первых вырезанных печений опять скатать в шар, раскатать и вырезать формы. И так пока оно  не закончится.

7. Получившееся печенье выкладываем на противень, который мы предварительно застелили пергаментом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

8. По истечении 15 минут достаем противень из духовки и ставим его в сторонку. Печенье должно остыть, так как в горячем виде оно достаточно хрупкое. Как только печенье остынет, выкладываем его на тарелку.

Всё, ореховое печенье готово!



Приятного аппетита!

P.S.: И еще одно замечание. Вы можете использовать немного меньше муки и чуточку больше орехов, но тогда вы немного больше провозитесь с формированием печенья. Оно будет больше прилипать к формам и легче разваливаться, когда вы его будете перекладывать на противень. С другой стороны вы получите еще более ореховый вкус.

Реклама
  1. 06/02/2011 в 21:59

    очень милые печеньки получились)
    и наверняка ням-ням-ням)

  2. 08/02/2011 в 16:43

    спасибо.
    действительно очень вкусные получились. )

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: