Главная > Uncategorized > Котлеты и картофельное пюре

Котлеты и картофельное пюре

Всем привет!
Сегодня снова буду выкладывать не свой рецепт. На этот раз спасибо нужно говорить моему другу Ростику. Именно у него дома мы приготовили замечательные котлеты и картофельное пюре. Точнее готовил он, а мы выполняли черновые работы. Собственно котлеты получились очень вкусные и сочные. А уж в сочетании с пюре эта классика просто не имеет себе равных .

Для приготовления котлет и картофельного пюре нам необходимо:

Для котлет:
600 грамм свинины (лопатка)
600 грамм телятины (вырезка)
3 средние луковицы
60 грамм сливочного масла
5 зубчиков чеснока
1 яйцо
1/5 батона
200 грамм сухарей
100 грамм молока
соль и перец по вкусу

Для пюре:
1 килограмм картошки
50 грамм сливочного масла
100 грамм молока
соль

1. Замачиваем в молоке хлеб. Хлеб лучше всего разорвать руками на небольшие кусочки. Так будет проще потом его перемалывать.

2. Режем мясо на кусочки, чистим лук и чеснок. Лук разрезаем на четыре части. Все это перемалываем в мясорубке. Также перемалываем хлеб, который достаточно быстро размокает. Постарайтесь чередовать ингредиенты. Пару кусочков свинины, телятины, лук, чеснок, хлеб и по новой, так легче потом будет перемешивать. Получившуюся массу хорошо перемешиваем, чтобы она стала однородной.

3. Добавляем яйцо. Солим и перчим. Еще раз все тщательно перемешиваем.

4. Растапливаем масло на плите. Желательно, чтобы масло не закипело.

5. Вливаем масло в фарш. И еще раз все старательно перемешиваем.

6. Пора заняться картошкой. Чистим и режем её на две-четыре части (в зависимости от размера, среднюю на две, большую на 4). Так картошка быстрей и равномерней сварится. Бросаем её в кастрюлю с водой (не надо набирать её полностью, главное чтобы она покрыла картошку).  Не забываем посолить. Ставим на сильный огонь.

7. Вернемся к котлетам. Берем сухари и перемалываем их в блендере. К слову, сухари вы можете сделать и сами в духовке. Вы можете купить уже готовые панировочные сухари, но их приготовление занимает минимум времени и сил, так почему бы не сделать их самому.

8. А теперь придаем фаршу форму котлет. Берем немного фарша, скатываем шарик и немного его сминаем с двух сторон. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Следите, чтобы не появилось трещинок, иначе сок из котлет вытечет при жарке и они будут сухими.

9. На хорошо разогретую сковородку налейте растительного масла и выложите котлеты. Жарим до тех пор пока не увидим, что нижние края начали подрумяниваться. В этот момент картошка уже точно закипела. Снимите пенку, сбавте огонь и продолжайте варить.

10. Переворачиваем котлеты и жарим их со второй стороны. Потом снимаем котлеты со сковородки, кладем в толстостенную кастрюлю и накрываем крышкой. Масло из сковородки выливаем и заливаем новое. Кладем на сковородку следующую партию котлет. И так до тех пор пока не пожарите все котлеты. Не забываем после каждой партии сливать масло и заливать новое.

11. Проверяем сварилась ли картошка. Сделать это очень просто. Проткните картошку вилкой. Если она свободно воткнулась и не наткнулась ни на что твердое, то всё готово. Сливаем воду. Добавляем в кастрюлю масло и толчем пока пюре не станет однородным и без комочков.

12. Подогреваем молоко и добавляем его в пюре. Еще раз все тщательно толчем.

13.Собственно, теперь можно выкладывать картошку на тарелки, добавляем котлеты. Не просто уместными, а практически обязательными тут будут домашние соленья.

Всё, котлеты и картофельное пюре готовы!

Приятного аппетита!

P.S.: Выражаю благодарность Ростику за вкусный ужин и разрешение запечатлеть и выложить у себя процесс приготовления. Надеюсь, что это не последний рецепт Ростика в моем ЖЖ. Ведь готовит он великолепно, и часто те блюда, которые мне не доступны. Чего только стоят его стейки или фуагра.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: