Главная > Uncategorized > Бораго

Бораго

   Бораго (лат. Borago) , также известен как огуречная трава, огуречник или бурачник – обладает приятным огуречным ароматом и слегка солоноватым вкусом, но после сушки практически теряет свой аромат. В бораго содержаться яблочные и лимонные кислоты, эфирные масла, сапонины, жирные кислоты, витамины С и А, дубильные вещества.

   Корни бораго применяют при приготовлении зеленого масла, добавляют к творогам, сырам, к сметане. Используют их для отдушки настоек, пунша, вин, уксуса, пива, сиропов, холодных напитков и эссенций.

   Листья бораго хороший заменитель огурцов, поэтому его часто добавляют в овощные (реже фруктовые) салаты, винегреты, гарниры, холодные овощные супы и борщи, а также в соусы. Бораго придает пикантность фаршу, рубленному мясу и жаренной на растительном масле рыбе. Аромат бораго отлично сочетается с горячими подливами и маринадами. Бораго может быть использовано как самостоятельно овощное блюдо.
   Огуречная трава может служить заменителем шпината

   Цветки бораго используют в ликёрной и кондитерской промышленностях. Ими ароматизируют фруктовые напитки. Также цветки бораго употребляют и в засахаренном виде.

   В Германии популярен соус из трав: бораго, кервеля, кресс-салата, кровохлебки, путрушки, зеленого лука и щавеля. Его подают к тушеному или отварному мясу, вареной картошке, к овощам или рыбе.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: