Главная > Uncategorized > Печенье «Шоколадные сердечки»

Печенье «Шоколадные сердечки»

Всем привет!
Достаточно скоро нас всех ждет небольшой, но очень интересный праздник — День Валентина. И пускай этот праздник официально у нас не празднуется, и многие выступают против него, я считаю что это отличная возможность подарить немного тепла своим близким. Одним из способов это самое тепло подарить, сделать что-нибудь особенно вкусное. К примеру, печенье "шоколадные сердечки".

Для приготовления печенья "шоколадные сердечки" нам понадобится:

140 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
70 грамм меда
700 грамм муки
1 яйцо
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка имбиря
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
300 грамм шоколада

1. Для начала разминаем в миске масло, всыпаем сахар и тщательно размешиваем (к слову, вы можете размолоть сахар в пудру, тогда она равномерней распределится по тесту и легче растворится).

2.  Добавляем яйцо и мёд, снова хорошо перемешиваем. Тут уже лучше использовать блендер, и быстрей и качественней получится.

3. Просеиваем в миску муку, добавляем имбирь, разрыхлитель и гвоздику (лично я размалывал гвоздику сам, так можно самому определить степень помола).

4. Вымешиваем достаточно крутое тесто. Как вы понимаете на этом этапе вам понадобятся ваши руки. (вы же помните, что тесто любит тепло рук?)

5. Раскатываем тесто в блин толщиной 5-6 мм. (за счет редкостной кривизны моей скалки, у меня толщина была от 4 до 6 мм, но меня это даже порадовало, так как мне было любопытно, как быстро будет подрумяниваться тесто разной толщины в моей духовке). С помощью форм делаем сердечки. Остатки теста снова раскатываем, и снова делаем сердечки. Повторяем процедуру до тех пор, пока у вас не закончится тесто, или терпение. Ставим сердечки в холодильник на 30 минут.


6.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем сердечки. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

7. Как-только они будут готовы. достаем сердечки и ставим охлаждаться, а пока отправляем готовится следующую партию печенья. У меня получилось три партии.

8. Пока первая партия сердечек охлаждается, а вторая только готовится нам нужно растопить шоколад на водяной бане. Для этого набираем в небольшую кастрюлю воду, а сверху ставим миску, миска по диаметру должна быть больше, чем кастрюля и воды она не должна касаться. Лично мне пришлось сначала поставить в кастрюлю дуршлаг, а уже в него маленькую миску. В миску бросаем кусочки шоколада.

9. Шоколад тает достаточно быстро, но вы все равно помешивайте его, что еще больше ускорить этот процесс. К этому моменту первая партия печенья уже охладилась, а вторая уже готова. Отправляем в духовку третью и приступаем к финальному этапу.

10. Шоколад растаял окончательно. Берем печенье и обмакиваем его в шоколад верхней частью. Даем шоколаду стечь и укладываем печенье на тарелку.  Лучше всего наносить шоколад на печенье кулинарным шприцем или мешком, но они есть не у всех, к сожалению.

11. Продолжаем обмакивать и охлаждать печенье пока оно не закончится. Охлаждать, к слову, лучше всего в холодильнике, шоколад там затвердеет достаточно быстро. Теперь можно выложить печенье на стол, приготовить чай или налить в стаканы молока. Пора звать близких и любимых.

Всё, шоколадные сердечки готовы!

Приятного аппетита!

P.S.: Тесту из которого делалось это печенье можно придавать любую форму. Так что если сердечки для вас слишком банально или сентиментально, никто не мешает вам включить фантазию. К примеру, можно сделать вот такое печенье (немного пошловатое, но наши друзья оценили )))

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: