Главная > Uncategorized > Салат из куриных грудок, клементин и пекинской капусты

Салат из куриных грудок, клементин и пекинской капусты

Всем привет!
Еще ни разу я не писал тут о салатах. А ведь это огромный пласт кулинарии. Так что исправляюсь и предлагаю приготовить салат из курицы, клементин и пекинской капусты. Ничего сложного, но очень и очень вкусно.

Для приготовление салата нам понадобится:

1 куриная грудка
Половина небольшого кочана пекинской капусты
1 клементин  (или один не кислый мандарин)
200 мл сливок (жирность 20%)
30 грамм пармезана
соль, перец, мускатный орех

1. Моем и нарезаем куриную грудку. Не забываем срезать лишний жир и убрать пленку. которая иногда бывает на грудке.

2. На прогретую сковородку бросаем кусочки курицы. И слегка поджариваем. Грудки должны чуть-чуть порозоветь.

3. Выливаем на сковородку сливки, добавляем соль, перец и мускатный орех. выжимаем на сковородку сок из двух долек клементина. Перемешиваем и выпариваем на среднем огне. К слову, именно сливки помогут нам придать куриной грудке необходимую нежность и мягкость.

4. Тем временем моем, нарезаем пекинскую капусту и кладем её на тарелку. Помните, что несколько верхних листьев нужно удалить.

5. Клементин вы уже точно почистили, так что осталось удалить лишние волокна и разрезать каждую дольку на две части. Посыпаем клементинами капусту.

6. Берем ложку и проверяем густоту сливок на сковородке. Они должны быть такие же густые, как магазинная сметана. Как-только вы получите нужную густоту снимайте сковородку с огня. Теперь курица должна немного остыть, так как горячей её на тарелку нельзя класть. Как только грудинка остыла, выкладывайте её поверх капусты и клементин. Солить или перчить больше не надо, ведь все необходимое мы уже добавили в сливки, когда жарили грудку.

7. Осталось добавить немного тертого пармезана, достать вилку и налить себе сока.

Всё, салат из курицы, клементина и пекинской капусты готов!

Приятного аппетита!

P.S.: К слову, вы можете подумать, что салат получился очень жирным, ведь там столько сливок. Но на самом деле салат совсем не жирный. Он очень легкий, нежный и по-весеннему вкусный.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: