Главная > Uncategorized > Пирог с картошкой и печенью

Пирог с картошкой и печенью

Всем привет!
Сегодня будет, как я это называю, рецепт-экспромт. Это когда открываешь холодильник и из того, что там находишь, готовишь что-нибудь, что в теории должно быть вкусно. Я нашел кефир, лук, картошку, куриную печень и немного сыра. И подумалось мне, что из этого может получится неплохой пирог.

Итак, чтобы приготовить пирог с картошкой и печенью нам необходимо:

250 грамм картошки
250 грамм печени
100 грамм сливочного масла
1 средняя луковица
50-75 грамм сыра
200 грамм кефира
550-600 грамм муки
майонез
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
соль и перец

1. Подогреваем небольшую миску, бросаем туда масло и тщательно его разминаем в однородную массу без комочков. В кастрюлю пересыпаем муку, выливаем туда масло, высыпаем соль (чайную ложку) и сахар. Параллельно ставим варится картошку, не забываем посолить воду

2. Тщательно и старательно все перемешиваем. Получится кастрюля полная вот таких вот комочков.

3. Добавляем в кастрюлю яйцо. В стакане кефира разбавляем разрыхлитель. Вливаем кефир в кастрюлю. Тут. к слову, у меня случился первый прокол. Изначально я думал использовать меньше кефира, причем в два раза. Так что пришлось увеличивать количество муки (в ингредиентах я указал итоговое количество муки).

4. Замешиваем тесто. Оно не сильно крутое, будет немного липнуть к пальцам и по консистенции похоже на очень мягкий пластилин. Заматываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

5. Натираем сыр Я натирал на самой мелкой терке, но можно и на крупной. Просто мелкий, как мне кажется, равномерней плавится.

6. На хорошо прогретой сковородке жарим печень с луком (где-то четверть всей луковицы). Печень жарится быстро, за пять минут точно вся прожарится.


7
. Измельчаем в блендере печень. Картошка уже точно сварилась, её разминаем и смешиваем с печенью. Добавляем немного перца.


8.
Достаем тесто из холодильника. Отрезаем примерно 2/3 и раскатываем блин. Постарайтесь сделать так, чтобы он был правильно круглой формы. Был бы я пицейолой, я бы даже не раскатывал, а повертел бы в воздухе и добился нужно формы. Но я не пицейола. Круг теста должен быть больше, чем диаметр формы. Выкладываем получившийся круг в форму. Края теста должны покрывать 2/3 стенок формы.


9. Выкладываем картошку с печенью. Постарайтесь выложить их равномерно.

10. Мелко нарезаем лук и посыпаем сверху. Как вы видите лука совсем мало. По большому счету я его добавляю только ради сока, который он выделит во время запекания.

11. Посыпаем сверху сыром.

12. И наконец-то добавляем майонез. Его должно быть немного. Просто ровным слоем, аккуратно размажьте его по всей поверхности. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез не попал на тесто у стенок формы. Как и лук. майонез я добавляю ради того, чтобы смягчить суховатый вкус картошки и печенки. Так пирог у вас получится более мягким.


13.
Оставшуюся часть теста раскатываем в круг. Теперь размер круга должен повторять диаметр круга. Выкладываем тесто сверху. И зажимаем края. Именно для этого мы так поднимали тесто по стенкам. Зажимаем хорошо и старательно. Делаем небольшие надрезы в верхнем слое теста, чтобы воздух не поднял его. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45. Он должен подрумянится, самостоятельно отстать от стенок, а тесто по краям должно затвердеть. Проткните именно края зубочисткой, чтобы проверить готово ли тесто.


14.
Достаем из духовки пирог. Пусть немного остынет. А после можете нарезать и звать близких.

Всё, пирог с картошкой и печенью готов.

Приятного аппетита!

P.S.: Отлично понимаю. что такой пирог практически не несет в себе кулинарной ценности, но зато очень вкусный. И тесто получилось нежным. )

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: