Главная > Uncategorized > Шарлотка со смородиной

Шарлотка со смородиной

   Всем привет!
   Если память мне не изменяет, то я уже писал здесь о том, как готовить шарлотку. Но это было давно, и без фото. Так почему бы не заполнить пробел. Тем более, что долгое время это был один из тех рецептов, к которому я прибегал с завидной частотой. Сегодня готовим шарлотку со смородиной.

   Итак, для приготовления шарлотки со смородиной нам нужно:

6 яиц
2 стакана муки
200 грамм смородины
2 стакана сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя

1. В миске (в моем случае в кастрюле) смешиваем сахар и яйца, старательно взбиваем. К слову, вы можете размолоть сахар в пудру, тогда он более равномерно распределится по тесту и быстрей растает.

2. Добавляем муку и разрыхлитель. Еще раз все тщательно взбиваем. Я обычно стараюсь взбить тесто для шарлотки максимально, чтобы придать ему большую пышность. Ну и таким образом у меня получается обезопасить тесто от комочков.


3.
Стенки и дно формы для выпекания смазываем сливочным маслом. Форма может быть как круглой, так и любой другой формы. Я всё думаю сделать шарлотку в формах для маффинов, а потом еще и глазурью полить. Так что решать вам, какой формы шарлотку вы хотите получить


4.
Берем смородину и хаотично разбрасываем по тесту. При этом, как любой и хаос и этот должен быть успорядочен. Так что хаотично разбрасываем по всей поверхности теста. Кстати, смородина опустится во время готовки. Вы можете предотвратить это  предварительно пересыпав её мукой или крахмалом. Или можете оставить как есть и получить красивую "шапку" шарлотки и тесто, в котором останется подкрашенный путь каждой смородины.  Сверху вниз, или снизу вверх, это как вам больше нравится.

5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут . Готовность проверяем зубочисткой. Если проткнув зубочисткой шарлотку вы видите, что она еще влажная, или даже с кусочками сырого теста, то шарлотка еще не готова. Я готовил 40 минут, идеально было бы минут 37.

6. Итак, вы уже достали готовую шарлотку.  Заваривайте чай, или налейте себе молока (с молоком шарлотка особенно вкусна). Зовите близких!

Всё, шарлотка со смородиной готова!

Приятного аппетита!

P.S.: Моя любовь к шарлоткам легко объясняется. По затратам времени, сил и ингредиентов, это чуть ли не самое просто блюдо из известных мне. При этом очень вкусное и способное быть невероятно разнообразным, ведь смородину можно заменить практически любыми фруктами или ягодами.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: