Главная > Uncategorized > Блины

Блины

   Всем привет.
   Сегодня готовим блины. При чем этот рецепт чуть ли не самый простой из всех рецептов блинов, которые я знаю. А рецептов этих масса, тонкие и толстые блины, жирные и пресные, сладкие и острые, из пшеничной, кукурузной или рисовой муки и т.д. В общем блинов разных очень много, более подробно о них мы поговорим, когда будет масленица. А пока приготовим самые простые и очень быстрые блины.

Для приготовления блинов на нужно:

1 литр молока
400 грамм муки
4 яйца
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
20 грамм топленого сливочного масла

1. В миску или кастрюлю выливаем молока и добавляем яйца.

2. Добавляем соль и сахар. Берем блендер и тщательно  взбиваем. Жена моя любит воздушные блины, так что я всегда взбиваю тесто для блинов очень сильно, до образование белковой пены. Впоследствии блины получатся более мягкими и легкими, ну и в дырочку (хотя тут и температура сковороды играет свою роль).

3. Продолжая взбивать (на самой маленькой скорости) вводим муку. Вводим понемногу. Добавили 50 грамм муки, взбили, еще 50 грамм и так пока всю муку не вобьете в тесто. Ну и наконец вводим в тесто топленое сливочное масло. Не всё, где-то одну столовую ложку, еще раз всё взбиваем. Теперь о консистенции теста. Оно должно быть жидким, совершенно не густым. Лучшее сравнение это, наверно, 20% сливки, может чуть-чуть гуще.

4. Ставим сковородку на сильный огонь. Я ставлю сковородку разогреваться до того, как начинаю взбивать тесто, ведь она должна буквально накалиться. Еще один совет, если вы любите блины и собираетесь их готовить относительно часто, то купити отдельную блинную сковородку и готовьте на ней только блины. Блины очень любят свою сковородку. Итак, сковородка накалилась, выливаем туда немного топленого сливочного масла. Совсем чуть-чуть. А теперь берем половник, зачерпываем тесто и понемногу выливаем на сковородку. Сковородку в этот момент лучше держать на весу и, поворачивая её в разные стороны, помочь тесту равномерно растечься по всей поверхности.

5. Меньше чем за минуту тесто подрумянится с одной стороны. Переворачиваем его и обжариваем со второй стороны. Со второй стороны тесто подрумянивается еще быстрей, так что далеко не уходите.

6. Таким образом мы жарим один блин за другим. Каждый готовый блин выкладывайте на тарелку друг на друга. Из литра молока я готовлю блины где-то за 30 минут. +-10 минут.  когда все блины готовы зовите близких.

Всё, блины готовы!

Приятного аппетита!

P.S.: Кстати, никто не мешает вам сделать меньше блинов, Делите количество ингредиентов на два, три или четыре. Я обычно делаю блины на пол литра молока. Вот эти блины, к примеру, мы съели со впятером.

P.S.S.: Какого-то определенного совета, как выливать тесто на сковородку я не дам. Я испробовал много способов, сейчас выливаю часть теста в центр и поворачиваю сковородку против часовой стрелки доливая тесто. Раньше иначе делал. В общем вы сами должны найти самый удобный для себя способ. В следующий раз может видео сделаю, чтобы наглядно показать.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: