Главная > Uncategorized > Гибискус

Гибискус

   Гибискус (лат. Hibiscus) — это обширный род растений семейства Мальвовые.
   Многие гибискусы давно разводятся в садах и оранжереях как декоративные растения, дающие красивые живые изгороди, и ради изящества их цветов. Но помимо этого, многие виды гибискуса используются в кулинарии. Причем используется практически все части гибискуса, за исключением корня.

   Свежие листья и молодые побеги, богатые витаминами, добавляют в разнообразные салаты, тушат с мясом.

   Семена же используют в приготовлении супов и кондитерских изделий, но только после предварительной обжарки. По вкусу эти семена похожи на кунжут.

   Цветки гибискуса имеют приятный кисловатый вкус. Они (а точнее чашечки цветков Hibiscus sabdariffa) используются для приготовления ароматного, освежающего, утоляющего жажду напитка каркаде. Кстати, освежающему и охлаждающему эффекту чай из гибискуса обязан наличию в нем лимонной кислоты. Чаи на гибискусе вообще достаточно популярны, более того помимо аромата и освежающих свойств, такие чаи имеют приятный красный цвет.

   Те же чашечки гибискуса в свежем виде их используют для приготовления желе, считающегося почти равноценной заменой красной смородине, из них варят супы. Готовят из них также соусы, компоты, используют для окраски "бледных" фруктовых консервов, например ананасов, придавая им розовый цвет. Их даже засаливают и едят вместо маринованных слив.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: