Главная > Uncategorized > Домашняя пицца

Домашняя пицца

   Всем привет!
   Я питаю достаточно теплые чувства ко всевозможным пиццам. Особенно когда тесто тонкое, а начинки много. Так что сегодня готовим такую пиццу. Из-за того, что начинки в ней действительно много, будет она исключительно домашней, не претендующей на звание аутентичной итальянской пиццы. Хотя, это уже не мне решать. Мало ли как там греки, римляне, а позже и итальянцы готовили пиццу.

Для приготовления домашней пиццы нам понадобится:

для теста:
250-300 грамм муки (будем добавлять по необходимости)
20 мл оливкового масла
150 мл воды
3 грамма сухих быстродействующих дрожжей
1/4 чайной ложки соли

для соуса:
100 грамм томатной пасты
200 грамм томатного сока из банки помидоров (те которые в томатном соусе замаринованы)
20 мл  оливкового масла
2 зубчика чеснока
базилик, орегано, соль,

для начинки:
одна куриная грудка
два средних помидора
300 грамм мацареллы
150 грамм шампиньонов
грамм 50-70 гауды (необязательный бонус)
перец

1. Начнем с теста. Я его делал на столе, но лучше начните делать его в миске, не придется потом стол драить. Итак, просеиваем муку, делаем выемку, всыпаем соль и дрожжи.

2. Вливаем в выемку теплую воду разведенную с маслом в муку. И собирая муку с боков в центр замешиваем тесто. Теперь можно пересыпать стол мукой и замешивать тесто уже там. Замешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным, эластичным и не будет легко отлипать от рук. Задачка, скажу я вам, та еще. Скатываем шарик и кладем в большую миску, предварительно смазанную постным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час. Учтите, что за час тесто должно подняться в два раза минимум. Так что миску подбирайте соответственно.

3. Пора готовить соус, которым будем смазывать пиццу. Рецептов этого соуса я прочитал много. От простого кетчупа, до килограммов помидоров из которым выпаривают жидкость и измельчают. Мы пойдем другим путем. На хорошо разогретую сковородку выливаем оливковое масло, добавляем соус из банки помидоров, размешиваем и добавляем томатную пасту. Снова размешиваем. И минут семь-десять выпариваем.

4. Добавляем в соус соль, орегано, базилик и измельченный чеснок. Держим на огне еще пару минуток, соус должен загустеть, но при этом по концистенции должен быть более жидкий, чем томатная паста.

5. пора готовить начинку. Моем и снимаем все пленочки и жир с грудинки. Обжариваем её целиком на хорошо разогретой сковородке с каплей масла. Не до готовности, а просто подрумяниваем её с двух сторон. Пусть внутри она будет немного сырая. Так мясо будет сочней (спасибо Ростику за совет). после чего нарезаем курицу небольшими кубиками (ни или любой другой формой, какая вам больше нравится)

6. Моем, снимаем пленку с шляпок и нарезаем грибы. Не слишком тонко, помните, что шампиньоны можно вообще сырыми есть, так что зачем их пережаривать в духовке. Учитывайте, что они во время готовки должны просто немного подрумянится.

7. Нарезаем помидоры. помидоры нарезаем тоще грибов, ибо они быстрей всех готовятся.

8. Ну и наконец-то натираем на терке мацареллу.

9. Итак, тесто подошло (но я нечайно удалил чуть не половину фото пиццы. так что показать многое не смогу). Мы его достаем, разминаем хорощенько. чтобы вышел весь воздух. Мне, честно говоря, этот момент в приготовлении пиццы понравился больше всего. Есть такие антистрессы, которым можно любую форму придавать и бесконечно мять. Вот это тесто как антистресс. А теперь делаем из шарика круг не толще 5 мм. Делаем мы это только руками. разминаем, растягиваем тесто, или, если вы пиццайола, поделитесь секретом придания тесту формы круга. Получившися круг (в моем случае производная овала и прямоугольника) выкладываем на противень, который предварительно застилаем пергаментом. Смазываем тесто соусом.

10. И начинаем выкладывать нашу начинку. Начнем с мацареллы. Хочу сразу признаться, у меня маццарелы не 300 грамм, а 280 где-то 270-280, уж больно я её люблю.

11. Затем добавим курицу.  Чуть не забыл, края теста не мажете соусом, и уж тем более не выкладывайте на края начинку. Там тесто должно подняться и в сможете за него браться, когда пиццу будете есть (вы же едите домашнюю пиццу руками?)

12. пришло время грибов. как видите всё выкладывается сплошным слоем. В этом и прелесть домашней пиццы. Не нужно делать пиццу, в которой кроме тонкого слоя теста и пары кусочков мяса и помидора больше ничего нет.


13.
Ну и наконец-то помидоры. Лично я еще натер немного гауды и посыпал ею и перцем пиццу.

14. Теперь самое главное. Разогреваем духовку до максимума. До предела. У меня предел 250 градусов. Вот в такую разогретую до 250 градусов духовку я и отправил пиццу на 10 минут. Сразу хочу сказать, это может быть и 7 минут и 12. Многое зависит от печки. так что посматривайте на свою пиццу. Края должны подняться и немного подрумяниться.

15. Ставим тарелки на стол, разрезаем пиццу и зовем близких.

Всё, домашняя пицца готова!

Приятного аппетита!

P.S.: Тесто получилось просто великолепным, именно той толщины и твердости, которая нужна, ну а про начинку и говорить нечего.
P.S.S.: Вилка и нож на столе  — это бутафория. Люблю есть пиццу руками. Ножом и вилкой её есть попросту скучно.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: