Архи

   Архи – молочная монгольская водка. Архи изготавливается монголами с древних времен. Для ее приготовления берется сброженое молоко, которое подвергается дистилляции. В результате получается крепкий сорокаградусный напиток, напоминающий по вкусу теплое обезжиренное молоко.

   Архи пользуется неизменной любовью у монгол и по сей день. Люди, умеющие правильно изготовить напиток, пользуются почетом и уважением. Архи производится в больших количествах, и редкое застолье обходится без нескольких бутылок мутноватой белой жидкости.

   Архи не закусывают, а пьют ее как обыкновенный чай. Гостям также обязательно подается плошка молочной водки. Тем самым хозяева показывают уважение к пришедшему.

   В Монголии архи называют "Монгол архи" или шутливо в разговоре — хитрой водой. Почему "хитрой", да еще "водой"? Да потому, что после первой перегонки слегка мутноватая жидкость на вкус практически не имеет крепости. Однако есть у нее одна особенность , в ноги эта хитрая водичка, которую обязательно пьют подогретой, шибает так, что после нескольких пиал можно и не встать.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: