Главная > Uncategorized > Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

   Всем привет.
   Сегодня будет очередной простой рецепт. Долгое время крылышки были очень частыми гостями на нашей кухне. Их очень просто готовить, они вкусные, легкие и когда собирается большая компания, то не нужно часами торчать на кухне. Собственно, маринадов для крылышек есть много, одни лучше подходят для духовки, другие для жарки, третьи идеальны для выезда на природу. Крылышки в медово-соевом маринаде отлично подойдут как для готовки в духовке, так и для выезда на природу. И по большому секрету скажу, сам я этот маринад называю соус тэрияки, но, к сожалению, он имеет мало общего с настоящим соусом тэрияки, каким его делают в Японии. Но в сети, когда-то, я этот рецепт нашел именно под таким названием.

Итак, для приготовления крылышек в медово-соевом маринаде нам нужно:

6 крылышек
1 стакан соевого соуса
2 столовые ложки жидкого мёда
1 чайная ложка имбиря
2 зубчика чеснока

1. Чистим чеснок, пропускаем его через давилку. В миску наливаем соевый соус, мёд, добавляем имбирь и чеснок. Перемешиваем до тех пор, пока мёд не растворится полностью. К слову, можно заменить половину соевого соуса, белым сухим вином, а в некоторых случая маринад нагревают, добавляют крахмал, делая его более густым, и только потом добавляют имбирь и чеснок.

2. Крылышки моем и отправляем в миску с маринадом. В нём крылышкам нужно пробыть хотя бы пару часов.

3. Чем дольше вы продержите крылышки в маринаде, тем больше они впитают в себя цвет соевого соуса. В моем случае я продержал их в маринаде около 5 часов. Застилаем противень фольгой. Достаем крылышки из маринада и укладываем на противень. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов духовку.

4. Весь фокус в том, что эти крылышки не дадут вам заскучать. Каждые 10 минут вы должны их переворачивать и поливать оставшимся маринадом. То же правило действует и для готовки на природе.

5. Примерно через 30 минут крылышки будут готовы, но в любом случае лучше ориентируйтесь по виду крылышек, они не должны подгореть. Когда крылышки будут готовы, выкладывайте их на тарелку, зовите близких.

Всё, куриные крылышки в медово-соевом маринаде готовы!

Приятного аппетита!

P.S.: Собственно это один из трех основных маринадов, которые я чаще всего использую, есть еще "дружба" и "томатный", но о них в другой раз. )

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: