Главная > Uncategorized > Альмдудлер

Альмдудлер

   Альмдудлер (нем. Almdudler) — это национальный австрийский напиток, второй по популярности безалкогольный напиток в Австрии, после Кока-колы. "Almdudler" своим освежающим травяным вкусом делает австрийцев счастливыми с 1957г. С 1994 года его начала производить по лицензии и за пределами Австрии в Германии, Швейцарии, Бельгии и Польше. Ежегодно производится 80 миллионов литров напитка.

   Альмдудлер производится на сиропе травяных эссенций, созревающих в дубовых бочках. В состав входят минеральная вода, сахар, натуральные ароматизаторы (травяные экстракты), краситель. Также выпускается альмдудлер-лайт.

   Употребляют Альмдудлер как отдельно, так и в сочетании с вином или пивом. Вообще, название напитка дословно переводится как «игра волынки на альпийском лугу» (по другим данным «поющий йодль в Альпах»). Вкус действительно получился таким же мягким и приятным, как музыка, звучащая на лоне природы.

   К слову, среди всех венских балов, особо интересен Almdudler Trachtenpаеrchenball (Альмдудлер Трачтенпенбал). Это костюмированный бал, который ежегодно устраивает компания Альмдудлер, и всегда на него собирается большое количество жителей Австрии. Прибыль, полученная от бала, передается общественным или благотворительным организациям.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: