Главная > Uncategorized > Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Всем привет.
Сегодня будем готовить вкуснейший грибной крем-суп. Я вообще большой любитель грибов (разве что за исключением галлюциногенных и поганок), так что готовлю их достаточно часто. А крем-супы или супы-пюре, в отличии от обычных супов, очень нежные и практически всегда очень вкусные. Так что готовить крем-суп из грибов вообще одно удовольствие.

Итак, для приготовления грибного крем-супа нам нужно:

600 грамм шампиньонов
1 средняя луковица
2 столовые ложки муки
70 грамм сливочного масла
800 мл бульона (можно и воду использовать, но вкус тогда будет не такой насыщенный)
200 мл 20% сливок
соль и перец

1. Для начала моем грибы и мочалкой снимаем с них пленку. Есть на шляпках грибов тонкая пленка. на которой и собирается вся грязь, её можно и оставить. но зачем, если она легко и просто снимается. После этого грибы нарезаем, достаточно мелко, но не в пюре (смотрите фото). Лично я отделаю руками ножки от шляпок и потом уже нарезаю. Лук чистим и тоже нарезаем. Вот только лук нарезаем совсем мелко.


2. Разогреваем сковороду с толстым дном и стенками и поджариваем лук и грибы на сливочном масле. Обжариваем не сильно, пусть грибы станут мягкими, это всё что нам нужно. Лично я сначала накрыл сковороду крышкой, а когда грибы и лук пустили сок снял крышку и еще немного подержал на огне. И сока больше. и равномерней все обжаривается. К слову. в некоторых рецептах обжаривают все на растительном масле. Но я решил, что раз позже будет использоваться сливочное масло и сливки, то зачем лишний раз мешать разные жиры. 

3. Содержимое сковороды, вместе с образовавшимся соком, высыпаем в блендер, добавляем стакан бульона, и тщательно перемалываем.

4. Ставим кастрюлю на средний огонь. Растапливаем в ней масло и добавляем муку. Перемешиваем и параллельно обжариваем, буквально минутку, а то и меньше. А теперь постепенно вводим бульон, которого у нас еще осталось предостаточно. Вводим постепенно, постоянно помешивая. Доводим до кипения, не забывая периодически помешивать.

5. Пора вводить грибы. Всё содержимое блендера отправляем в кастрюлю, перемешиваем и снова доводим до кипения. Теперь переставте кастрюлю на слабый огонь, добавте соль и перец (све по вкусу) и поварите суп минут 7.

6. Вводим постепенно в суп сливки, тонкой струйкой и постоянно помешивая. Доводим до кипения, перемешиваем и снимаем с огня.

7. Пусть суп постоит минут пять. За это время вы, если захотите, можете приготовить гренок и накрыть на стол. Разливайте суп по тарелкам и зовите близких.

Всё, грибной крем-суп готов.

Приятного аппетита!

P.S.: Хочу сказать что суп такой очень сытный и, как я уже говорил, очень нежный и вкусный. Если же вам по какой-то причине боязно добавлять так много сливок или делать его на бульоне, то вы спокойно можете добавить сливки меньшей жирности и вместо бульона использовать воду, но вкус будет уже совершенно не тот.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: