Главная > Uncategorized > Курица запеченная целиком с рисом и сухофруктами

Курица запеченная целиком с рисом и сухофруктами

Всем привет.
Долгое время хотел запечь курицу целиком, но не по обычным и привычным для меня рецептам, а как-то иначе. В итоге, после долгих поисков, нашел несколько рецептов, которые после объединения и некоторых видоизменений решил опробовать. Сегодня будем готовить курицу запеченную целиком с рисом и сухофруктами. Сразу хочу сказать, что изначальный рецепт пришлось изменить, так как с изначальными методами приготовления этой курицы я, мягко говоря, не совсем согласен. Но в итоге получилось действительно вкусное и оригинальное блюдо.

Для приготовления курицы запеченной целиком с рисом и сухофруктами нам нужно:
1 курица (в моем случае на 2 кг)
100 риса (в сыром виде)
40 грамм сушеных яблок
40 грамм сушеных груш
40 грамм кураги
40 грамм изюма
40 грамм грецких орехов
1/4 чайной ложки корица (либо целая палочка корица)
1 столовая ложка жидкого меда
1 столовая ложка соевого соуса

1. Тщательно промываем сухофрукты, бросаем их в миску с горячей водой и даем настоятся минут 10. Отвариваем рис, не забудьте его немного посолить. Рис очень важно не переварить, его можно слега недоварить (в курице он впитает в себя еще немного влаги), но только слегка. Но лучше просто отварить рис, без "недо" и "пере". После того, как сухофрукты отстоялись, вылейте воду и в сите еще раз промойте их.

2. Нарезаем сузофрукты на небольшие кусочки. Ориентируемся на размер изюминок, это будет самое оно. Смешиваем рис и сухофрукты, добавляем корицу. к слову, если вы используете палочку корицы, то вместо того, чтобы добавлять её в начинку, вы просто чуть позже засунете её в курицу, а после приготовления достанете, в чем-то это даже более правильный вариант.

3. курицу моем и вытираем насухо. Обмазываем её солью и перцем, внутри и снаружи. Соли нужно совсем немного, а вот перца можете добавлять по своему желанию.  Плотно фаршируем курицу рисом с сухофруктами (и засовываете палочку корицы, если используете её). Зашиваем её, связываем ножки (чтобы точно не убежала). Застилаем противень фольгой,  смазываем его растительным маслом и укладываем нашу курицу. Отправляем противень с курицей в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час — час двадцать. Последние минут 30 температуру можно и нужно уменьшить до 180.

4. Вы моежете спросить, а зачем же нам соевый соус и мед. Всё очень просто. Пока курица готовится, вы смешиваете соевый соус и мёд. Размешайте его хорошенько, чтобы мёд полностью растворился. Вот этой смесью смажьте курицу после 40 минут готовки и после часа. Как-только курица будет готова, достаем её из духовки, ложкой вынимаем весь рис и укладываем на блюдо, сверху кладем курицу. Зовем близких.

Всё, курица запеченная целиком с рисом и сухофруктами готова!

Приятного аппетита!

P.S.: На фото сырая курица такая страшная не из-за того, что ей много лет или умерла она особо мучительной смертью, просто что-то я сегодня совершенно не выспался, а на конечный вид фото это очень сильно влияет. Так что извините.
P.S.S.: Немного о вкусе. Курица получилась фантастически вкусной, нежной и не сухой. А вот рис вообще приятно удивил, не думал что сочетание риса и сухофруктов может быть таким вкусным. Оно может показаться немного непривычным, но можете мне поверить, очень вкусным.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: