Главная > Uncategorized > Лимонное печенье

Лимонное печенье

Всем привет.
Сегодня будет рецепт очень легкого, буквально таящего во рту лимонного печенья. Я впервые работал с таким мягким тестом для печенья. В некоторые моменты рука так и тянулась за мукой, чтобы сделать тесто круче. Но итог превзошел все ожидания. А лимонный аромат в сочетании со сладостью, это вообще ни с чем не сравнимые ощущения.

Для приготовления лимонного печенья нам нужно:

300 грамм муки
150 грамм сахарной пудры
1,5 столовой ложки лимонной цедры (свежей желательно)
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
200 грамм сливочного масла
3 желтка

1.
Лично я сахарную пудру делаю сам в блендере, так что делаю сахарную пудру. В миску кладем масло, разминаем его и всыпаем пудру. Старательно размешиваем.

2. Самое время добавлять муку. Просеиваем её в миску и снова размешиваем. Можно руками, можно вилкой, можно даже блендером. (но вы же помните как тесто любит руки 😉

3. Добавляем лимонную цедру и желтки. Замешиваем тесто. Оно получится не очень крутым, я бы даже сказал совсем не крутое тесто, меня лично не впечатлило. Но тем не менее достаточно крутое, чтобы не стекать по руками и не прилипать к ним. Оно будет жирным, но вот прилипать точно не будет.

4. Раскатываем тесто в колбаску (лучше на пергаменте) и отправляем в морозилку на 40 минут. Я лично отправил её туда на дня три. Так это то тесто. которое можно хранить в морозилке до месяца. А у меня просто не было возможности (да и желания) приготовить его раньше.

5. Достаем замороженное тесто и нарезаем его на кусочки. Если вы как и я продержите тесто в морозилке пару дней, то ему понадобится пару минут, чтобы стать немного помягче, иначе пока будете резать оно может сильно раскрошиться. Толщину кусочков я попробовал делать разную, но не меньше 0,5 см и не больше 1 см. Хотел проверить как приготовится такое тесто при одной температуре и времени, но с разной толщиной.

6. выкладываем кусочки на противень (который заранее застилаем пергаментом). И вот тут стоит сделать отступление. Как оказалось такое тесто немного растекается при готовке. Так что вы либо кладете кусочки как я, и в итоге все печенье станет похоже на плитку шоколада, вроде и кусок целый, а вроде и любой кусочек легко выламывается, либо вы кладете кусочки на большем расстоянии. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

7. Достаем из духовки, даем остыть (для этого лучше снять печенье с противня, иначе оно еще какое-то время будет готовится). Делаем кофе, чай или наливаем молока по стаканам и зовем близких.

Всё, лимонное печенье готово!

Приятного аппетита!

P.S.: Я когда итоговое печенье увидел сразу вспомнил коржики для торта "Черепаха", чем-то они похожи. Хотя по вкусу совершенно разные вещи. Пока что это печенье лидирует в моем топе вкусного домашнего печенья. Такого нежного, вкусного и ароматного я еще не делал.

P.S.S.: Но вот мысль сделать тесто круче меня не оставляет, так что в скором времени попробую поэкспериментировать с этим тестом, может шоколадное печенье сделаю )

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: