Главная > Uncategorized > Юлмуст

Юлмуст

   Юлмуст (швед. Julmust) — национальный шведский газированный безалкогольный напиток на основе воды, сахара, хмеля, солода, лимонной кислоты, карамельного колера и пряностей (гвоздика, бадьян, кардамон).

   Юлмуст был создан в 1910 году Гарри робертсом и его сыном Робертом, как безалкогольная альтернатива пиву. До сих пор эксклюзивными правами на рецепт юлмуста обладает компания Roberts AB, более только один человек в мире знает полный рецепт юлмуста (что-то мне это напоминает). На этикетках напитка часто изображается шведский Дед Мороз. Стоит отметить, что компания Coca-Cola пыталась сделать напиток подобный юлмусту и покорить с ним рынок Швеции, но на данный момент они не добились особого успеха.

   По вкусу юлмуст очень похож на пиво (даже скорее на темное), и это не удивительно, учитывая что в рецепт входит хмель и солод. Но в отличие от пива юлмуст абсолютно безалкогольный напиток.

   Большей частью юлмуст потребляется на внутреннем рынке Швеции в период позднего адвента и непосредственно в католическое Рождество, являясь неотъемлемой частью праздника. И хоть напиток этот исключительно рождественский, это не мешает шведам потреблять более 45 миллионов литров только декабрь месяц, что составляет ¾ общего потребления юлмуста за год.

Реклама
Рубрики:Uncategorized
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: