Главная > Uncategorized > Рамунэ

Рамунэ

   Рамунэ (яп. ラムネ) – это безалкогольный содовый напиток, который очень популярен в Японии. Обычно он имеет цитрусовый вкус – апельсина, лимона и т. д. Бутылки для этого напитка изготовляются из толстого стекла, а вместо пробок используют шарики из стекла. Впервые этот напиток появился в XIX веке в Кобе, его завёз из Великобритании аптекарь по имени Александр Камерон Сим.

   По своему вкусу классический рамунэ напоминает спрайт, только с меньшим количеством газовых пузырьков и намёком на вишневый привкус. Но это если говорить о классическом рамунэ, который имеет только лимонный вкус, но так как напиток очень быстро завоевал большую популярность среди японцев, они начали сами изготовлять «шипучку» с различными вкусами. На данный момент существует несколько десятков разновидностей рамуне, начиная от вкуса голубики и заканчивая… васаби.

   Для открытия бутылки с рамунэ потребуется специальное устройство в виде буквы Т. Им надавливают на шарик и проталкивают его в горлышко бутылки, которое сужается книзу, чтобы шарик не упал на дно.

   Говорят, поначалу пить рамуне непривычно, т.к. стеклянный шарик частенько загораживает горлышко. Напиток служит в Японии символом лета, поскольку именно в это время года все местные жители начинают в массовом порядке закупать и пить его.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: