Главная > Uncategorized > Тушеная квашеная капуста

Тушеная квашеная капуста

Всем привет!
На выходных у нас традиционно были гости. И как это часто бывает, ужин был тематическим. Основная темы была задана главным блюдом, рулькой. И уже к ней была приготовлена тушеная квашеная капуста, кнедлики, и, хоть и немного не вписывающиеся, но от этого не менее вкусные — жареные кабачки. Собственно, именно рецептами этих блюд я и буду делиться почти всю неделю. Начнем с тушеной квашеной капусты, и к четвергу дойдем до рульки. К слову, я уже выкладывал тут рецепт тушеной капусты. Но в этот раз я порылся в сети и нашел наиболее аутентичный рецепт, аутентичный для Чехии. Хотя, очень похожие рецепты я видел и в баварской, и в австрийской, и в венгерской кухне. Но главное, что результат получился великолепным.

Итак, для приготовления тушеной квашеной капусты нам нужно:

800 грамм квашеной капусты (собственно, можно и килограмм взять. но часть капусты я забрал для приготовления рульки)
1 большая луковица
2 чайные ложки тмина
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
30 грамм свиного жира (или 50 грамм сала)

1. Для начала дайте стечь капусте, переложите её в дуршлаг или в сито, которое предварительно поставили в глубокую миску. Подавите рукой капусту, так сок из неё быстрей вытечет. Кстати, говорят, что сок, который остается после квашеной капусты, очень хорошо помогает от похмелья.

2. Чистим луковицу и очень тонко её нарезаем. Чем тоньше, тем лучше, с прицелом на полное её растворение во время тушения.

3.  В хорошо разогретую сковородку с толстым дном бросаем жир (или сало), как только оно растает, добавляем лук. Обжариваем его до золотистости.

4. . Добавляем в сковороду капусту. Тут есть один важный момент. Добавляем капусту постепенно. Взяли жменю капусты, отжали её посильней, дав таким образом стечь остаткам сока, и только тогда бросаем капусту на сковороду. Обжариваем все вместе минут 5-7. В случае если вы использовали сало, то его нужно вытащить из сковородки до того, как вы добавите капусту. От сала нам нужен только жир.

5. Уменьшаем огонь (либо, если у вас электрическая плита, переставляем на конфорку с меньшей температурой) и вливаем воду. Она должна покрыть капусту примерно наполовину. Добавляем тмин, соль и перец. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40-45 минут. К слову, в идеале использовать мясной бульон, вкус получится более насыщенным, но так как у нас планировалась рулька, да и вообще стол достаточно обильным должен был быть, я решил добавлять воду.

6. Через 40 минут снимайте сковороду с огня. Отбросьте в сито либо дуршлаг, чтобы стек сок, и переложите в тарелку.

Всё, тушеная квашеная капуста готова!



Приятного аппетита!

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: