Главная > Uncategorized > Выбираем столовую посуду (часть 4: общая информация)

Выбираем столовую посуду (часть 4: общая информация)

   Сегодня будет итоговая часть по выбору посуды. На что ориентироваться при выборе? Как правильно купить столовую посуду? И о чем стоит помнить когда вы УЖЕ в магазине.

   Посуда может быть универсальной, либо специализированной — рассчитанной на определенное блюдо определенной кухни.
Как выбрать посуду? Новую посуду всегда нужно выбирать так, чтобы она либо сочеталось со «старой», либо представляла собой полноценный набор (чашки, блюдца, глубокие и мелкие тарелки). Иначе покупка так и будет пылиться за стеклом и не сможет разнообразить ваши семейные обеды.

   При покупке проверяйте каждый предмет по отдельности. Обратите внимание, чтобы края тарелки были ровными, рисунок — одинаковым, мелкие трещины отсутствовали.

   Проверьте качество посуды! Переверните тарелку вверх дном: края должны плотно прилегать к поверхности стола. Стеклянные и фарфоровые изделия при легком ударе по краю должны издавать мелодичный звук

   Цена / имя

   Приобретайте посуду известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм. Такие найдутся в любом ценовом диапазоне. Например, тарелки Luminarc, если говорить о стеклянных тарелках. Или IKEA: наряду с керамикой в ассортименте компании есть безопасный детский пластик (серии «Калас» и «Барнслиг»). Если же вам приглянулась изысканная и, соответственно, дорогая посуда — тарелки от Villeroy & Boch, Bauscher придутся кстати.

   Не обязательно покупать дорогой набор столовой посуды целиком, сразу на 10 персон. Более того, марки высокого ценового уровня редко навязывают готовые сервизы. Набор столовой посуды можно собирать постепенно, буквально по тарелочке, сочетая предметы по собственному вкусу.

   Чтобы тарелки и кружки считались "комплектом" им вовсе не обязательно иметь одинаковый узор. Производители посуды смело комбинируют орнаменты — берите с них пример!

   Страна

   Английская посуда (тарелки) характеризуется пейзажными мотивами, сцены охоты, изображения животных. Распространена также традиционная сине-белая гамма.

   Немецкие фабрики, как правило, делят свою продукцию на два направления. Немецкий фарфор часто предлагают в классике: пышные формы, богатый, насыщенный цветочный орнамент. Иные немецкие производители пропагандируют современный стиль, посуду однотонную или с минимальным, часто геометрическим, декором.

   Французский, преимущественно лиможский, фарфор отличается ярким, глубоким цветом и изысканным, сдержанным цветочным узором.

   Если в Европе любят посуду (тарелки) из фарфора, то в Японии предпочитают керамику или деревянную, покрытую специальным лаком, посуду.

   Посуда для СВЧ

    Посуда для микроволновой печи может быть изготовлена практически из любого материала (стекла, пластика, керамики), но только не из металла. Кроме того, неприемлем «золотой» и «серебряный» рисунок декора. Идеальная посуда для СВЧ — стеклянная или фарфоровая тарелка, плоская, большого диаметра. Ее удобно вынимать из СВЧ-печи, поскольку края всегда остаются холодными.

   Декор посуды можно условно разделить на рельефный и плоский. Рельефный больше актуален для фарфора и металла. Плоский декор — роспись на посуде — дешев, а оттого широко распространен. Красоту конкретного предмета, и, естественно, его стоимость будут определять такие параметры, как способ нанесения рисунка (машинный или ручной), сложность изображения, количество цветов и др.

   Если в вашей семье есть маленький ребенок, то для него нужно приобрести специальную небьющуюся посуду: из пластика, металла, закаленного термостойкого стекла. Последний вариант можно назвать более оптимальным, так как такую посуду можно назвать не только прочной, термостойкой и приемлемой для СВЧ печи, но еще и наиболее эстетичной.

   Если у вас есть желание, то я могу выложить полный список столовой посуды разбитый на наиболее подходящие для них материалы.

часть 1: материалы;
часть 2: размер, цвет, форма;
часть 3: столовые наборы;

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: