Главная > Uncategorized > Кнедлики из картошки

Кнедлики из картошки

Всем привет!
Продолжаем готовить гарниры к главному блюду — рульке. Сегодня готовим кнедлики. По сути, есть три основных рецепта кнедликов. С картошкой, мучные (хлебные) и фруктовые. Я решил начать с картофельных кнедликов. Кому-то может показаться, что они в чем-то похожи на ленивые вареники, но лично я никогда в жизни не ел и, тем более, не готовил ленивые вареники. "Трудолюбивые" — да, а вот ленивые нет.

Итак, для приготовления картофельных кнедликов нам нужно:

0,5 килограмм картофеля
1 яйцо
125 грамм муки
около 25 грамм сливочного масла
Соль, перец – по вкусу

1. Ставим отвариваться картошку в мундирах (то есть не чистим её вообще, просто бросаем в воду и варим). Пока картошка варится просеиваем в миску муку, добавляем яйцо и щепотку соли и перца. Не перемешиваем. Пусть теперь ждут своего часа, почему — узнаете позже.

2. Картошка готова. Проверить это можно проткнув её вилкой, если протыкается легко и вилка вытаскивается легко, то всё готово. И тут начинается самое сложное. Очищаем картошку от кожуры и пропускаем её через мясорубку, или разминаем вилкой, в общем придаем её пюреобразный вид. Почему это самое сложное. Вы должны все это сделать пока картошка горячая. Чем больше она остынет, тем сложней будет сделать тесто для кнедликов.

3. Добавляем получившееся пюре в муку и яйцо. И быстро и тщательно замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

4. В итоге у вас получится вот такой шарик. Пересыпьте стол мукой и положите туда тесто. Раскатайте колбаску диаметром с грецкий орех.


5.
Пока вы раскатывали колбаску. Она собрала в себя муку со стола. Не всю, но достаточно, чтобы пока вы будете резать тесто оно прилипло к столу. Для этого пересыпьте стол мукой еще немного. Берем острый нож и нарезаем тесто на кусочки. Я нарезал где-то по 3 см. Я ориентировался но толщину большого мальца плюс еще немного. Держите в голове итоговый размер кнедликов (шарик с грецкий орех), чтобы легче было понять какой тощины должны быть кусочки.

6. Пересыпаем поднос мукой. Берем по одному кусочку теста и скатываем из них шарики. Итоговый размер должен стремится к среднестатистическому грецкому ореху. Укладываем шарики на поднос. И тут есть два варианта. Я поставил их в холодильник, так как приготовление рульки было еще впереди, но вы можете сразу приступить к готовке.

7. Набираем кастрюлю воды, не забудьте подсолить воду, и доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду кнедлики и варим до тех пор пока они не всплывут (как пельмени или вареники). К слову, как и в случае с пельменями, после того как вы забросили кнедлики, перемешайте их, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Как только кнедлики всплыли, достаем их шумовкой и раскладываем по тарелкам. Если вы не используете соус или подливу, то положите на кнедлики немного сливочного масла.

Всё, картофельные кнедлики готовы!

Приятного аппетита!

P.S.: Хочется сказать, что чаще всего кнедлики подают с подливой или соусом. Собственно и я сделал соус, который нашел вместе с рецептом кнедликов. Перемалываем сухари, обжариваем их с растительным маслом, солью и перцем, поливаем кнедлики. Вот и все. Но как-то меня этот "соус" не впечатлил, именно поэтому и предлагаю "чистый" рецепт кнедликов. Тем более что в той же Чехии, рецептов соусов и подлив к кнедликам — тысяча и один. А если добавить вариации соусов баварской, австрийской, словацкой кухни, в которых тоже есть кнедлки, то вы получите бесконечное количество разных соусов. Выбор одного из них остается за вами.

Мои фоторецепты

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: