Главная > Uncategorized > Жареные кабачки

Жареные кабачки

Всем привет!
Сегодня готовим очень простую, но от этого не менее вкусную закуску — жареные кабачки. У меня в семье по этому рецепту готовят, думается, не одно поколение. И если в детстве я не очень любил жареные кабачки, как и любые овощи после любой термообработки, то сейчас считаю что отличная закуска. Эдакий аперитив перед ужином или обедом.

Для приготовления жареных кабачков нам понадобится:

1 кабачок
1 большой зубчик чеснока
1 столовая ложка с горкой муки
60 мл майонеза (примерно)
1 чайная ложка оливкового масла
растительное масло
немного соли и перца

1. Для начала моем кабачок. Вытираем его насухо и нарезаем на кружочки толщиной 0,5-0,7 сантиметра.

2. Насыпаем в тарелку муку и обваливаем в ней кусочки кабачка. Пока нагревается сковородка, взбейте в блендере майонез, чеснок, каплю оливкового масла, немного соли и перца в однородную массу. Это смесь понадобится нам позже.

3. На хорошо очень разогретую сковородку наливаем растительного масла и выкладываем кабачки. По сути они прожариваются очень быстро, так что следите за нижними краями кабачка.

4. Как только они подрумянятся, переварачиваем кружочки. И обжариваем со второй стороны. Как обычно это бывает. со второй стороны их нужно обжаривать еще меньше, так как кабачок уже достаточно прожаренный.

5. Снимаете первую порцию кабачков и смазываете их майонезом с чесноком и специями. Так, прожаривая порцию за порцией, укладываете кабачки на тарелку друг на друга, не забывая каждый смазать майонезом. Можете добавить немного зелени. Ставьте на стол, зовите близких.

Всё, жареные кабачки готовы!

Приятного аппетита!

P.S.: Стоило бы сказать о том, какие же все-таки эти кабачки вкусные. Но лучшим показателем будет тот факт, что после того, как я поставил их на стол, не прошло и пяти минут, а кабачки уже исчезли. Если вы их не пережарите. то они будут очень сочные, достаточно мягкие и ароматные.

Мои фоторецепты

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: