Главная > Uncategorized > Рулька

Рулька

Всем привет.
Ну вот и пришло время поделиться с вами рецептом рульки. Собственно этот рецепт скорее пересечение айсбана, рульки и "вепрево колено". Почему пересечение и почему бы не сделать несколько разных рулек по аутентичным рецептам разных стран? Собственно я не говорю, что позже не сделаю рульку по "чистым" рецептам. Но в этот раз хотелось поэксперементировать и добится наилучшего вкуса, применяя лучшие идеи из всех рецептов рулек. Это у меня, по мнению друзей, вполне получилось. Есть огрехи, но о них я расскажу по ходу описания рецепта, чтобы у вас рулька получилась идеальной. Количество ингредиентов я буду приводить из расчета на две рульки, которых нам вполне хатило на пятерых (трех мужчин и двух женщин).

Итак, для приготовления рульки нам нужно:

2 рульки, она же свиная голень или часть окорока ниже колена (средний вес одной рульки 1 кг)
1 средняя морковка
1 большая луковица
200 грамм квашеной капусты
1 литр темного пива
1,5 столовой ложки меда
6 зубчиков чеснока
1 чайная ложка молотого черного перца
2/3 чайной ложки белого перца горошком
1/4 чайной ложки молотого перца чили
1/2 чайной ложки ложки молотого имбиря
2/3 чайной ложки горчицы горошком
2/3 чайной ложки тимьяна
1 чайная ложка соли


1.
Для начала нужно приготовить маринад. Чистим и мелко-мелко нарезаем лук. Морковку чистим и нарезаем кружочками.

2. Моем рульки, я лично отчищал их грубой мочалкой, так как на коже часто остаются следы запекшейся крови и прочих жидкостей. А твердая мочалка отлично снимает вся грязь с кожи. Вытираем насухо, натираем черным (2/3 ложки) и чили перцем, имбирем и тимьяном с двух сторон. В большую кастрюлю на дно кладем половину лука и половину морковки, сверху укладываем рульки. Посыпаем белым перцем и горчицей, не надо их размалывать, они нам нужны скорее как полутон, так что горошком и бросаем. Кладем оставшийся лук и морковку.

3. Открываем пиво и выливаем его в кастрюлю. Лить лучше тонкой стрйкой и не прямо на рульки, а сбоку, чтобы не смывать все специи. вы можете увидеть на фото, что с одной рульки смылись специи, а на второй они остались. Не все, но все же. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на сутки, в холодильник ставить не нужно.

4. Через сутки берем нашу кастрюлю. доливаем туда воды столько. чтобы полностью закрыть рульки и еще чуть-чуть (с расчетом на то, что впоследствии вода выпарится). Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку и варим на медленном огне 2 часа. Если у вас электроплита. то лучше поставьте кастрюлю на другу конфорку со слабым огнем. У меня, к сожалению, нет указания температур на плите (если не считать таковым цифры от 0 до 3 с делением, в 0,5), так что если кипятил я на 3, то варил дальше на 1,5.

5. Через 2 часа достаем рульки. Из кастрюли набираете 100 жидкости, добавляете туда мед и размешиваете его. выловите из кастрюли морковку (не всю, 10-12 кругляшей будет достаточно). Остальную жидкость можно вылить. Чистим зубчики чеснока, режем их вдоль на две части. В рульке делаем надрезы и в них вкладываем чеснок.

6. Застилаем противень фольгой, укладываем на ней капусту по форме рулек, которые потом на неё положите. Берем соль, немного черного перца (оставшуюся 1/3) и горчицу, хорошенько их перемалываем. Смазываем этой смесью рульки и укладываем их на капусту. Сверху положим морковку, которую ранее выловили из кастрюли. Отправляем рульки в разогретую до 190 градусов духовку. После первых 20 минут полейте рульки жидкостью из кастрюли смешанной с медом и переведите духовку в режим гриль-конвекции с той же температурой. Через 10 минут полейте оставшейся жидкостью. Общее время готовки рульки в духовке — 50 минут.

7. Через 50 минут запекания в духовке доставайте рульку. Переложите на блюдо сначала капусту, а потом и сами рульки. Снимите мясо с кости, порежьте его на кусочки, чтобы потом было легче есть. Не забудьте поставить на стол хрен и горчицу.

Всё, рулька готова!

Приятного аппетита!

P.S: немного о том, как выбирать рульку. Лучше брать голень с передних конечностей (тут спасибо Ростику за богатый опыт). Но не менее важно — не берите жирные рульки. То есть те голени, которые продают бабушки на рынке, часто очень и очень жирные. В них много сала, и почти нет мяса. Вам же нужна мясная рулька, жира в коже и под ней итак хватит. Я покупал рульку в магазине, там найти не жирную рульку очень легко.
P.S.S.: И еще раз про запекание. Лично я сначала готовил 20 минут при 190 градусах, а потом перевел режим в гриль-конвекция и готовил еще 30 минут на той же температуре. Но лучше бы я все это время готовил только на гриль-конвекции, тогда бы шкурка получилась бы более поджаристой. С другой стороны, она и так достаточно хорошо прожарилась, так что решать вам.

Мои фоторецепты

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: