Главная > Uncategorized > Тушеная утка с соевым соусом и кунжутом

Тушеная утка с соевым соусом и кунжутом

Всем привет.
Утка — это одна из тех птиц, которые ко мне на кухню залетают неприлично часто. И не скажу, что её любовь к моей персоне не взаимна, но тем не менее каждый раз приходится придумывать новые все более интересные способы её приема. Обидится ведь, коли каждый раз буду ей одно и то устраивать. Вот так и сегодня, есть утка и нужно решить, что же с ней сделать. Уже дважды я выкладывал здесь рецепт запеченной утки, пора поделиться рецептом утки тушеной.

Для приготовления тушеной утки, с соевым соусом и кунжутом нам нужно:
1 утка
50 мл соевого соуса
1 средняя луковица
7 зубчиков чеснока
3 чайные ложки кунжута
1/4 ложки черного молотого перца
1/2 ложки молотого имбиря
соль по вкусу

1. Утку помыть и порезать по порционные куски. Тут собственно все просто, разрезать её лучше всего по стыку костей, сначала ножки, потом крылья. Срезаем полностью грудку, режем её пополам и каждую половину на три части. Из оставшейся части утки вырезаем бедра, а потом уж и спинку можно разделить примерно на пять частей. Кладем утку в кастрюлю и заливаем холодной водой и добавляем очищенную луковицу целиком. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку и варим еще минут 40 на маленьком огне.

2. Вытаскиваем утку, выбрасываем лук, а кастрюлю с бульоном оставляем на огне, увеличив его до максимума. Увариваем бульон до половины первоначального объема. Собственно даже после этого бульона была много для тушения, поэтому из этого количества я взял половину.

3. Складываю утку в сотейник. Эту самую половину уваренного бульона смешиваю с соевым соусом, имбирем и чесноком, далее заливаю им утку. Как вы понимаете, бульон не должен закрывать утку полностью,  на половину или чуть меньше — вот какое его количество нам нужно.

4. Тушим под закрытой крышкой еще минут 30 на слабом огне. Кстати, за это время вы как раз можете приготовить гречку, использовав вторую половину бульона (я её разбавил водой 1 к 1). Гречка на таком бульоне получится необычайно вкусной. Где-то за пять минут до готовности утки, обжарте кунжут на сильном огне. Не долго, он должен слегка подрумяниться.

5. Как только утка дотушиться, вытаскивайте её из сотейника и раскладывайте по тарелкам. Посыпьте перцем и кунжутом.

Всё, тушеная утка, с соевым соусом и кунжутом готова!

Приятного аппетита!

P.S.: Пару слов об итоговом вкусе блюда. Как по мне, то это лучшая утка, которую я ел. Казалось бы, все просто, и что здесь особо интересного. Но соевый соус и кунжут оказались именно теми инструментами, с помощью которых можно правильно оттенить вкус утки. На изменить или забить его, а именно оттенить, добавив именно тот вкусовой оттенок, который делают утку особенно вкусной. Думаю, говорить что при этом утка была мягкой и достаточно сочной не обязательно.

Мои фоторецепты

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: