Главная > Uncategorized > Зверобой

Зверобой

   Зверобой (лат. Hypericum) – известен людям далеко не одно столетие, с ним связано множество поверий и легенд. На Руси, к примеру, гадали на зверобое. Если при изломе стебля появлялся красный сок — «любит», если же белый —«не любит». Зверобой знали и применяли как лекарственное, пряно-ароматическое растение, и как краситель красного цвета еще древние греки и римляне.

   В виде пряности используют верхнюю часть зверобоя, вместе с цветами и листьями.

   Приятный, хоть и относительно слабый, бальзамический аромат, слегка вяжущий горьковатый вкус зверобоя не улетучивается после сушки. Именно поэтому его очень часто используют как суррогат чая. Зверобой используют для ароматизации мясных, овощных и рыбных блюд. Он также входит в рецепт сбитня.

   Зверобой применяется в ликероводочной промышленности для улучшения цвета и вкуса горьких настоек. Входит в состав бальзамов, тонизирующих напитков и вермутов.

Полный перечень специй, пряностей, приправ и соусов.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: