Главная > Uncategorized > Перепела запеченные в сметане

Перепела запеченные в сметане

   Всем привет.
   Сегодня будем готовить очередное простое, но очень вкусное блюдо — перепелов запеченных в сметане. Казалось бы, что может быть проще, но вот итоговый вкус превзошел все мои ожидания. Сметана смягчила и без того достаточно нежное мясо перепелов а чеснок добавил прекрасный аромат (не бойтесь, чесноком от вас после этого пахнуть не будет). Ну и, конечно же, сок из перепелов не вытек во время готовки, тут сыграл свою роль весь маринад в целом.

Для приготовления перепелов запеченных в сметане нам нужно:

3 перепелки (600 грамм)
180 грамм сметаны
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка горчицы горошком
1/4 черного молотого перца
1/4 чайной ложки молотого кориандра
соль

1. Для начала приготовим маринад, если в данном случае это слово будет уместным. В блендер кладем сметану, кориандр, чеснок, горчицу и перец.


2.
Взбиваем все в однородную массу, нужно чтобы и чеснок и горчица был измельчены по максимуму. при этом сметана из густой, станет очень жидкой и будет похожа скорее на очень жирное молоко или сливки.


3.
Получившимся маринадом заливаем предварительно помытых и почищенных (если есть необходимость) перепелов. Наберите маринад и внутрь птиц, в общем они должны быть покрыты им полностью. Маринуйте хотя бы пару часов, лично я мариновал их около 6 часов.

4. Застилаем противень фольгой, капаем немного масла туда, где будут лежать перепела, хотя уже позже я понял что в этом не было острой необходимости, и сама сметана не даст им прилипнуть к фольге. Но на всякий случай я все же это сделал, так как в первый раз всегда лучше перестраховаться. Я решил, что запеченные овощи будут отличным дополнением к перепелам и положил на противень один большой сладкий перец и два средних помидора. Выкладываем перепелом, предварительно их посолив.

5. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 20 минут в режиме гриль+конвекция. Через 10 минут готовки переворачиваем и перепелов и овощи. По готовности достаем все из духовки, выкладываем на тарелки, зовем близких.

Всё, запеченные в сметане перепела готовы!

Приятного аппетита!

P.S.: Если не считать времени на мариновку, то все приготовление займет у вас не более 30 минут, что вместе с замечательным вкусом делает это блюдо, как по мне, одним из лучших выборов для легкого ужина. Вы будете сыты, довольны вкусом и сэкономите кучу времени.

Мои фоторецепты

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: