Главная > Uncategorized > Питьевая вода

Питьевая вода

   Питьевая вода – грубо говоря, это стабильное соединение водорода и кислорода, или, хотя на самом деле в воде может содержаться любой из элементов периодической системы, соли, газы и минеральные элементы. Питьевая вода – это та вода, которую человек (либо любое другое живое существо) может потреблять ежедневно, безопасно и практически в любых количествах. При этом главным отличием от минеральных вод является низкое содержание сухого остатка или солей, и, конечно же, действующие стандарты на свойства и состав воды.

   Переоценить важность воды для человека очень сложно. Органическая жизнь, каковой мы её знаем, невозможна без H2O. И если без еды мы способны прожить до двух месяцев, то без воды не проживем и пяти дней. Стоит ли называть еще раз всем известные цифры? Такие как 70% — именно на столько процентов наши тела состоят из воды. Или 1,5-2,5 литра. Именно столько в среднем выпивает воды каждый человек на планете. Именно в жидкой среде переваривается пища, и всасываются в кровь питательные вещества.

   И хотя источников питьевой воды существует множество, по некоторым данным её общее количество составляет всего от 0,3% до 1% всех запасов воды на планете. Более того, питьевая вода может быть причиной болезней и других проблем со здоровьем, в случае, если она не соответствует ряду определенных требований или попросту загрязнена.

   О загрязнении поговорим немного подробней. Загрязнение воды может произойти на любом этапе её круговорота и даже в воздухе. Разделяют несколько видов загрязнения воды – это коммунальное загрязнение (канализация), сельскохозяйственное (а учитывая что большая часть всей пресной воды используется в сельском хозяйстве это самый масштабный источник загрязнения), промышленное и природное.

   Продукт загрязнения с которым мы встречаемся повседневно – это обычная водопроводная вод, которая хоть, зачастую, и очищается на очистительных станциях, имеет повышенную жесткость. Которую хоть и можно пить, но она вызывает мочекаменную болезнь почек, оставляет накипь и в ней продукты варить нужно дольше.

   Так что любую воду перед употреблением стоит очистить, сделав её таким образом легкоусвояемой, доступной биологически, химически активной, безопасной и т.д. Способов на данный момент существует несметное множество. Можно просто прокипятить, воздействовать на нее светом, звуком или биополем, отстоять, дистиллировать, минерализовать, заморозить и разморозить, омагнитить, профильтровать, электроактивировать, изменить рН при помощи химических методов.

    Но идеальным нельзя назвать ни один из этих способов. Так обычное кипячение помимо уничтожения бактерий, смягчения, испарения летучих веществ и части хлора, повышает концетрацию солей, пестицидов и тяжелых металлов. Тот же хлор в связи с органикой после нагревания превращается в диоксин, особо опасный яд (мощней цианистого калия в 68 000 раз). А вот при отстаивании, хоть и хорошо удаляется хлор, остаются тяжелые металлы, радионуклиды, нелетучие органические вещества, и другие вредные вещества. Дистиллированная вода очищается наоборот слишком сильно и не содержит нужных организму микроэлементов. Поэтому её постоянное употребление крайне противопоказано. С другой стороны, жить вообще вредно, а воду пить нужно, как бы она не была очищена.

   Губит людей, все же, не вода. )

Полный список безалкогольных напитков

Полный список безалкогольных напитков

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: